新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

单笔最高可贷200万!遂宁设立乡村振兴农业产业发展风险补偿金贷款

新闻来源:遂宁观察 更新时间: 2020-05-23 16:43

  5月21日,记者从遂宁市农业农村局了解到,为解决新型农业经营主体“融资难、融资贵”的问题,遂宁市按照“政府+合作银行+担保公司”的模式,设立了乡村振兴农业产业发展风险补偿金贷款。

  风险补偿金主要用于哪些方面?

  风险补偿金主要支持粮油生产、畜禽水产养殖、果蔬茶等优势特色产业,农田基础设施以及农村一二三产业融合发展,农村土地流转适度规模经营、新农村建设,农资、农机、农技等农业社会化服务,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态。

  扶持对象

  扶持对象包括全市范围内从事农业种养、加工、流通的农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户、返乡创业人员、农户以及与农业相关社会化服务组织等。

  贷款金额和构成

  据悉,单笔贷款额以10-200万元为主,最高不超过1000万元。贷款期限最长不超过3年。融资综合成本控制在7%以内。合作银行贷款利率不超过6%。担保公司收取担保费1%,新冠疫情期间担保费0.5%。

  贷款如何办理?

  借款人可以向县(市、区)农业农村局填报贷款申请表,县(市、区)农业农村局初审同意盖章后,再报市农业农村局复核,对符合条件的借款人市农业农村局3个工作日内向合作银行和担保公司出具推荐意见。合作银行和担保公司对推荐的贷款项目审核后,出具是否发放贷款意见,对符合条件的新型农业经营主体20个工作日内出具担保函、签订合同并发放贷款。

  附合作银行和担保公司

  农业银行遂宁市分行、邮储银行遂宁市分行、农业发展银行遂宁市分行、遂宁农商银行、射洪农商银行、蓬溪农商银行、大英农商银行及其乡镇分支机构,四川省农业信贷担保有限公司遂宁分公司。

  (遂宁观察记者 高菀君)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区