新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

邵革军参加市政协七届五次会议联组会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-19 20:13

  邵革军在市政协七届五次会议联组会上指出

  认真履职尽责  主动担当作为

  积极为推动现代服务业发展贡献智慧力量

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)5月19日下午,市委书记邵革军参加市政协七届五次会议联组会,听取各界别代表对我市推进现代服务业发展的意见建议。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市重点工作认真履职尽责、主动担当作为,建诤言、献良策、谋发展,积极为推动现代服务业发展贡献智慧力量。市委副书记、市长邓正权出席会议。市政协主席刘德福主持会议。

  联组会上,邓军、邹远新、奉友良、夏海荣、何开荣、庞雪君、唐素华、张钰、吴乐天、蒋勋、罗余锦、邓云、谢清、黎金龙、谢莉等委员先后发言,分别从高质量提升遂宁中心商务区、加快推进体育产业发展、助力生产性服务业发展、大力支持天府旅游名县建设、优化服务业营商环境、推进健康医疗大数据建设及应用转化、加强农业服务业和养老服务业发展等方面积极建言献策。

  对于每位委员提出的意见建议,邵革军边听边记,不时询问情况,与大家深入讨论交流,对大家的真知灼见给予肯定,并逐一回应。他说,各位市政协委员站位高、思路宽、措施实、建议好,体现了对现代服务业发展规律的深度把握,彰显了推动遂宁高质量发展的责任担当。相关部门要认真梳理研究,充分采纳吸收,切实转化运用到推动我市现代服务业发展的实践之中。

  邵革军说,2019年,是新中国成立70周年,也是全市干部群众倾情付出、各项工作取得实效的一年。一年多来,各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,忠诚履职,积极作为,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,献良策、通民意、聚合力,为全市经济社会发展作出了重要贡献。特别是面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,各级政协组织和广大政协委员充分发挥主体作用,积极投身抗疫一线,全力促进复工复产,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出了重要贡献。

  邵革军指出,当前,现代服务业发展空间广阔、市场需求潜力大。加快推进我市现代服务业发展,是对标落实中央、省委决策部署的具体行动,是增强全市高质量发展内生动力的必然选择,是提高人民获得感幸福感的迫切需要。要把政府“有形之手”和市场“无形之手”更好地结合起来,突出重点产业、产业融合、集聚发展、开放带动、政策支撑,进一步创新推进机制,加大扶持力度,强化调度督导,不断提高服务业发展质效。

  邵革军指出,推进现代服务业发展,离不开包括广大政协委员在内的各方面力量积极参与。希望大家坚决站稳政治立场,强化责任担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治体现到贯彻党中央、省委省政府决策部署和市委工作安排的实际行动中,体现到履职尽责的工作成效上。要积极聚焦现代服务业高质量发展,深入调查研究,积极建言献策,为我市加快构建现代化产业体系作出新的更大贡献。

  市领导吴相洪、杨军、袁超、雷刚、周华、胡家正、周通、欧斯云、刘枫、冉义、谢炯参加联组会。

责任编辑:杜鹃    编辑:刘峻江

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区