新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

王凤朝莅遂开展调研督导和走访慰问活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-04 09:03

王凤朝莅遂开展调研督导和走访慰问活动时强调

抢抓发展机遇 拼搏争先奋进

为推动治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨小东) 按照省委统一部署,1月2日至3日,副省长王凤朝莅遂调研督导贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神情况,深入基层开展走访慰问活动,并主持召开座谈会,听取遂宁、南充、广安等市对《省政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。市委书记邵革军陪同调研并参加座谈会。

王凤朝前往射洪市平安社区、瞿河镇龙凤村和蓬溪县常乐镇拱市联村,同社区和镇村负责人亲切交谈,详细了解基层学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育、乡村旅游、脱贫攻坚等情况,重点询问基层治理工作推进情况。他说,基层是国家治理的最末端,也是服务群众的最前沿。省委把推进城乡基层治理制度创新和能力建设作为学习贯彻四中全会精神的具体实践,就是要通过提高基层治理效能,为城乡居民提供更高质量的服务,解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事,真正做到民有所呼、我有所应。要进一步深入领会好、贯彻落实好党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,结合实际探索创新,加快推进乡村和社区治理,统筹抓好农民工服务和社区服务等工作,当好幸福家园的守护者和建设者。要充分发挥基层党组织在基层治理中的引领作用,全力抓好基层党组织建设,选好配强带头人队伍,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,因地制宜发展壮大村级集体经济,让农村成为安居乐业的美好家园。

王凤朝实地调研了四川沱牌舍得集团有限公司、四川琪英菌业有限公司等企业的生产经营、技术研发、市场营销拓展和混合所有制改革等情况,叮嘱市县和企业相关负责人要认真落实省委全会部署要求,进一步坚定信心、抢抓机遇,因地制宜打造具有比较优势的现代产业体系,形成错位竞争、合作共赢的产业发展格局,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

调研督导中,王凤朝看望慰问了专家人才余东、先进模范刘安杰,代表省委、省政府向他们致以亲切问候,感谢他们为全省经济社会发展作出的积极贡献。王凤朝还走访慰问当地生活困难的老党员、贫困群众,为他们送上慰问金和慰问品,勉励大家要在党委、政府的坚强领导下,自力更生、艰苦奋斗,用辛勤劳动创造幸福美好新生活。

在遂期间,王凤朝主持召开座谈会,听取遂宁、南充、广安等市对《省政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。大家认为,《省政府工作报告(征求意见稿)》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实事求是、重点突出,部署工作思路清晰、措施有力,体现了高质量发展要求,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。与会人员结合工作实际,围绕道路交通、产业发展、脱贫攻坚等重点工作,提出许多富有积极性和建设性的意见建议。听取发言后,王凤朝对大家从不同角度提出的意见建议给予充分肯定。他表示,大家提出的意见建议措施具体、针对性强,省政府将认真梳理、研究吸纳,使报告更加符合中央精神、更加贴近四川实际、更加顺应人民期待。

市领导吴相洪、袁超、赵京东、贺武、陈伐、胡家正分别陪同调研或参加座谈会。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区