新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

遂宁市党政代表团赴浙江嘉兴市考察学习

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-20 08:10

遂宁市党政代表团赴浙江嘉兴市考察学习

弘扬红船精神  学习嘉兴经验 谱写新时代遂宁高质量发展新篇章

遂宁新闻网嘉兴讯(全媒体记者 何光华)11月19日,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权率遂宁市党政代表团赴浙江省嘉兴市考察学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬“红船精神”,学习“嘉兴经验”,谱写新时代遂宁高质量发展新篇章。嘉兴市委书记张兵,市委副书记、市长毛宏芳,市人大常委会主任刘冬生,市政协主席高玲慧参加会见。遂宁市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福参加考察。

HGH_8120_看图王.jpg

考察期间,遂宁市党政代表团来到南湖革命纪念馆,通过观看文史资料、图片视频等重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。在纪念馆北广场重温入党誓词后,代表团一行怀着无比崇敬的心情乘船到湖心岛瞻仰南湖红船,感受这一伟大的历史时刻,重温“红船精神”。大家表示,“红船精神”是中国革命精神之源,我们将进一步弘扬首创、奋斗、奉献的“红船精神”,谱写新时代遂宁高质量发展新篇章。

aa.jpg

考察会见中,张兵对遂宁市党政代表团一行表示欢迎,并简要介绍了嘉兴经济社会发展情况。他说,嘉兴东接上海、北邻苏州、西连杭州、南濒杭州湾,区位优势明显。作为中国革命红船的起航地、长三角中心腹地、江南文化发祥地、世界互联网大会永久举办地和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地,嘉兴面临着良好的发展机遇,把全面融入长三角一体化发展国家战略作为首位战略,争取在长三角一体化发展中扮演更重要的角色。遂宁绿色发展理念很值得学习,遂宁和嘉兴的区位具有相似之处,希望两地多互动、多学习、多交流,祝愿两地经济社会发展越来越好。

“嘉兴是我们党的建党圣地,也是共产党人的精神高地。”邵革军在会见时说,这次遂宁市党政代表团来嘉兴,一是感悟“红船精神”。当前,遂宁正在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们带领党员干部一起来回顾那段烽火硝烟的峥嵘岁月,进一步了解我们党创建的整个历史背景以及带领中华民族走向伟大复兴的光辉历程,激励大家继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,努力谱写好“两个一百年”奋斗目标的遂宁篇章。二是学习“嘉兴经验”。嘉兴与上海、杭州、苏州、宁波等城市相距均不到百公里;遂宁与成都、重庆两个特大城市等距120多公里,位于成渝发展主轴轴心,是成渝城市群的组成部分。嘉兴与遂宁区位条件类似,全面接轨上海的经验对遂宁融入成渝城市群发展有极强的借鉴意义。

邵革军表示,到嘉兴学习考察让代表团开阔了眼见,感受颇深。一是谋划发展站位“高”,嘉兴地处“一带一路”“长江经济带”“长三角区域一体化发展”三大国家战略交汇点,在谋划自身发展时始终坚持从全局上着眼,主动接轨上海、积极参与长三角地区合作与交流。二是产业发展层次“高”,嘉兴是令人羡慕的先进制造业基地、数字经济高地,海洋经济等新的增长点也在发力。三是对外开放水平“高”,落户嘉兴的世界500强企业已有60家,仅仅今年前三季度就签约超百亿的项目13个。这些成功经验,让我们深受启发,我们将认真学习借鉴“嘉兴经验”,乘势而上,加快发展。希望两地越走越亲,在国家战略布局下共同茁壮成长。

当天,代表团还深入浙江清华长三角研究院、嘉兴科技城展示馆·智立方、嘉善县西塘镇祥符荡、嘉善规划展示馆、中国归谷嘉善科技园等地,考察区域协同创新和高科技成果产业化、采用市场化运作模式打造创新创业综合体、长三角一体化示范区先行启动区规划等情况,对嘉兴市良好的城市环境、快速发展的工业经济、优越的政务服务环境表示赞赏,认真学习了嘉兴在发展工业经济、招才引智、城市规划建设、政务服务等方面的经验做法。

遂宁市领导吴相洪、周鸿、袁超、赵京东、陈伐、雷云,市政府秘书长付勇参加考察。嘉兴市领导徐淼、龚和艳、许晴、敖考权,市政府秘书长沈建华参加会见或陪同考察。

责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区