新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

邵革军主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导班子集中学习研讨会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-24 08:00

邵革军主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导班子集中学习研讨会时强调

总结运用好学习研讨成果

奋力开创遂宁高质量发展新局面

张顺帆讲话  邓正权刘德福作交流发言  冯发贵出席

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)9月23日,市委书记邵革军主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导班子集中学习研讨会并讲话。他强调,要总结运用好学习研讨成果,坚持学思用贯通、知信行统一,推动党中央决策部署和省委各项要求在遂落地落实,奋力开创遂宁高质量发展新局面。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第三巡回指导组副组长张顺帆出席并讲话。市委副书记、市长邓正权,市政协主席刘德福作交流发言。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席。

  邵革军指出,98年前,中国共产党在嘉兴南湖的红船上扬帆起航。从那时起,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”便成为一代代中国共产党人的初心和使命。正是有了初心的指引、坚守和激励,一代代共产党人艰苦奋斗、砥砺前行。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺奋进,推动党和国家的事业发生历史性变革、取得历史性成就,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

  邵革军在谈及共产党人的初心和使命时强调,初心是一颗种子,必须让其生根发芽、成为前进动力。市级领导班子和领导干部要带好头、作好示范,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步擦亮初心、坚定前行,切实以理论武装涵养初心、以实际行动践行初心、以永远坚守阐释初心;使命是一副担子,必须始终扛牢把稳、勇于担当奋进。市级领导班子要有更高站位、更高标准、更高要求,做到“带头干”“带动干”“盯住干”,永不懈怠、永不停步地把事业推向前进,以实实在在的成效完成好时代“答卷”,奋力推动富民强市再上新台阶;为民是一种境界,必须做到心中有民、时刻真情为民。要始终树牢群众观点,做到心中装着群众、密切联系群众、真心服务群众,倾力为群众办实事、做好事、解难事;廉洁是一条底线,必须严格遵规守纪、绝不触碰逾越。要始终把纪律规矩挺在前面,坚持修身明德,严守纪律规矩,强力正风肃纪,同时肩负起管党治党政治责任,以市级班子的风清气正带动全市社会风气和政治生态持续改善。

  张顺帆在讲话中指出,遂宁深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动把思想行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,以高度的政治责任感和使命感扎实抓好主题教育,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了实实在在的成效。遂宁市委高度重视主题教育工作,市委主要领导亲自部署亲自调度,相关领导积极参与、率先垂范,实现了主题教育高点起步、高位推进,为高质量开展主题教育奠定了坚实基础。下阶段,遂宁要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育的根本任务、具体目标和工作安排,把学习教育、调查研究、检视反思、整改落实贯穿主题教育全过程,统筹做好抓薄弱环节和促平衡发展,持之以恒、一以贯之地抓实抓细,推动遂宁主题教育走在全省前列。

  邓正权在发言中说,要深刻认识“初心是什么”,始终坚定理想信念,坚持以人民为中心,坚决抓好落实,做到绝对忠诚守初心。要深刻认识“使命干什么”,着力做大经济总量、提高发展质量和优化营商环境,做到主动作为担使命。要深刻认识“为民做什么”,坚决打好三大攻坚战,加快补齐社会事业短板,做到为民服务解难题。要深刻认识“廉洁靠什么”,认真履行党建责任,持之以恒正风肃纪,全面推进依法行政,时刻警醒严于律己,做到清正廉洁作表率。

  刘德福表示,将牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,着力从人民政协的初心使命中找准职责定位,进一步激发政协履职的积极性、主动性、创造性,推动凝聚共识和建言资政双向发力,助力中央决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在遂宁落地生根、开花结果。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育省委第三巡回指导组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市检察院主要负责同志出席会议。市四套班子其他在职副厅级以上领导干部列席会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区