新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

市委召开常委会会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-22 08:02

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨小东) 8月21日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长邓正权,市委常委吴相洪、周霖临、杨军、谭晓政、涂虹、袁超、赵京东出席会议。市人大常委会主任刘云、市政协主席刘德福列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、四川省深化机构改革总结会议精神。会议指出,要坚持党的领导,健全市委对全市重大工作的领导体制,提高市委议事协调机构的议事能力和协调水平,切实为市委决策服好务、当好参谋。要加强党政机构职能统筹,充分发挥协调管理职能,强化政治领导,统筹好本领域的重大工作。要严格落实“三定”规定,做好机构改革“后半篇文章”,确保机构改革达到预期目的。要全面深化改革,扎实开展改革任务落实情况“回头看”,加强督促检查,推动改革举措落地落实;要保持改革战略定力,坚决克服改革中的形式主义、官僚主义问题,及时推出一批针对性、创新性、操作性强的改革举措,推动全面深化改革走深走实。

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议指出,要提高政治站位,深化对带头做到“两个维护”,践行“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的认识,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,推动机关党建工作上台阶。要落实党建责任,各部门党组(党委)要强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,把责任牢牢抓在手中、扛在肩上,部门党组(党委)书记要履行好第一责任职责,机关党委要聚焦主责主业发挥职能作用,机关党委书记要聚精会神抓好党建工作。要加强队伍建设,组织开展多种形式教育培训,拓宽党务干部培养渠道,切实增强队伍活力。

  会议传达学习了全国市县巡察工作推进会精神、全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第五轮巡视动员部署会精神。会议指出,要把握政治定位,始终聚焦“两个维护”根本任务和“六个围绕”“一个加强”“四个落实”开展监督检查,着力推动党中央、省委决策部署和市委工作要求落地落实。要坚持问题导向,把推动解决关系群众切身利益的突出问题作为聚焦点、着力点,统筹开展“提级巡”“延伸巡”“回头看”,切实筑牢执政根基。要突出治本取向,纪检监察机关和组织部门要把督促整改作为日常监督重要任务,巡察机构要持续跟踪督办,被巡察单位要落实整改责任,逐项对账销号,确保巡视巡察工作取得实效。

  会议传达学习了政法领域全面深化改革推进会精神、全省政法领域全面深化改革工作视频会精神。会议指出,要坚定不移推进改革,增强政法领域全面深化改革的责任感、使命感、紧迫感,推动全面深化改革沿着正确方向砥砺前行。要全面落实改革任务,坚持问题导向和目标导向,分阶段、有步骤地推进全面深化改革各项举措落地落实。要切实加强组织领导,着力破解改革难题,推动政法领域各项改革任务取得实效。

  会议传达学习了全国禁毒工作电视电话会议精神、全省禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议精神。会议指出,要落实责任,强化统筹协调,推动形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局。要综合治理,抓好各项措施落地落实,坚决遏制毒品问题发展蔓延。要强化保障,建立与毒情形势和禁毒任务相适应、职能配置完善、岗位设置科学的禁毒机构和队伍,加大禁毒科技攻关力度,全面加强禁毒宣传教育。

  会议研究部署了近期相关工作。会议指出,要高质量推进全市经济社会发展,继续巩固和扩大机构改革成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实抓好巡视整改工作,全力维护社会安全稳定。

  会前组织学习了《中国共产党宣传工作条例》。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

让文明之光照亮遂州大地

志愿者扶送老人过街  一座城市的文明程度,承载着优秀的传...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区