新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

市委全面依法治市委员会第一次会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-09 08:09

邵革军主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议时强调

提高政治站位 把握工作重点

推动法治遂宁建设再上新台阶

邓正权冯发贵出席

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 何光华) 4月8日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任邵革军主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议并讲话。他强调,要坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,深入贯彻落实省委决策部署,提高政治站位,把握工作重点,推动法治遂宁建设再上新台阶,为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献法治力量。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记、市委全面依法治市委员会副主任冯发贵出席会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第一次会议精神;审议了市委全面依法治市委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则和《遂宁市全面依法治市2019年工作要点》《遂宁市全面依法治市2019年度特色创新项目落实台账》;听取了2018年依法治市工作情况汇报。

邵革军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕全面依法治国作出一系列重要论述,是中国特色社会主义法治最新的实践成果。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导我们在新时代推进全面依法治市的根本遵循。省委书记彭清华在省委全面依法治省委员会第一次会议上对全面依法治省重点任务和工作要求进行了明确。全市各级各部门要坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,深入贯彻落实省委决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断以法治建设成效促进经济平稳健康发展、人民群众安居乐业、社会大局和谐稳定。

邵革军指出,要准确把握全面依法治市工作重点,谱写全面依法治市新篇章。要服务中心大局,围绕政治生态、经济发展、深化改革、脱贫攻坚等中心工作,突出抓好法治保障。要立足良善管用,加快重点领域立法,畅通立法建议渠道,提升地方立法水平。要深化简政放权,切实提高行政效能,公正文明规范执法,加大政务公开力度,加快建设法治政府。要维护公平正义,有序推进司法体制改革,深入推进诉讼制度改革,统筹破解司法难题,全力促进公正司法。要夯实基层基础,增强全民守法意识,依法维护信访秩序,弘扬新时代“枫桥经验”,构建新型基层治理体系,扎实推进社会治理。

邵革军强调,市委全面依法治市委员会要发挥牵头抓总、把关定向、综合协调、整体推进作用,委员会办公室要发挥好督促指导、检查考核、具体推动作用,各协调小组要协调推动委员会决定事项和工作部署在本领域的落实,研究本领域法治工作重大问题,制定落实相关措施。各级党委及其议事协调机构要自觉肩负法治建设的政治责任,持续用力抓好中省市各项部署落地落实,科学谋划法治建设工作,带动全社会形成宪法法律至上、严格依法办事的法治良序。

市委全面依法治市委员会委员,委员会各协调小组组长、副组长,委员会办公室主任、副主任、成员参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区