新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

省委十一届三次全会暨市委七届六次全会精神老干部通报会举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-11 08:22

省委十一届三次全会暨市委七届六次全会精神老干部通报会举行

邵革军出席并宣讲省委、市委全会精神

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东) 10日,市委举行省委十一届三次全会暨市委七届六次全会精神老干部通报会。市委书记邵革军出席并向市老领导、老干部宣讲了省委十一届三次全会精神,通报了市委七届六次全会情况以及市委作出重大决策的考虑。市老领导熊继尧、蒙健等参加会议。

邵革军首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向各位老领导、老干部并通过他们向全市离退休老同志表示亲切慰问,对大家长期以来为遂宁改革发展作出的重要贡献、对市委工作给予的大力支持表示衷心感谢和崇高敬意。

邵革军指出,今年6月29日至30日,省委十一届三次全会在成都召开,全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实省第十一次党代会部署,听取和讨论了省委书记彭清华代表省委常委会作的工作报告,审议通过了中共四川省委《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《关于全面推动高质量发展的决定》。学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务。我们要坚持深学笃行,切实用省委全会精神统一思想、凝聚共识,坚决贯穿到富民强市全过程和各方面,推动中央大政方针和省委决策部署在遂宁落地生根。

邵革军指出,市委七届六次全会是在遂宁市处于转型发展、创新发展、跨越发展、绿色发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署和省委书记彭清华来遂调研重要指示,听取了市委常委会工作报告,审议通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会决策部署,奋力推动富民强市再上新台阶的决定》和《关于全面推动高质量发展,建设成渝发展主轴绿色经济强市的决定》。全会坚持高举旗帜、对标看齐,彰显了高度政治自觉;坚持开门开放、集思广益,凝聚了广泛思想共识;坚持实事求是、传承创新,形成了发展总体战略。这次全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,奋力推动富民强市再上新台阶,具有十分重大的意义。

邵革军重点解读了全会落实省委十一届三次全会决策部署和省委书记彭清华来遂调研重要指示、对事关富民强市全局和长远发展重大问题作出的谋划部署和决策考量。邵革军指出,市委七届六次全会精准对标对表、立足市情实际、凝聚各方智慧,形成了“一二三四五”遂宁发展总体战略。坚持生态优先绿色发展这一主线,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,始终保持绿色发展战略定力,加快推动发展方式绿色转型,着力涵养山清水秀自然生态。扭住“双联双拓”两个依托,形成“双联双拓、全域开放”新态势,以大开放抢抓大机遇,打造内陆开放新高地。深入实施产业倍增、企业倍增、收入倍增“三大倍增”计划,通过产业的规模化、集群化发展,推动产业壮大、财政增收、群众致富,不断增强区域经济综合实力,确保到2022年经济总量达到1800亿元、力争突破2000亿元。构建“一核三片、四区协同”区域发展新格局,全力打造绿色宜居幸福城、现代产业创新城、观音文化旅游城,努力在全省、成渝经济区乃至全国范围内吸纳优质资源要素。坚持以改革创新、乡村振兴、民生改善、民主法治建设、全面从严治党为抓手,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和党的建设各方面工作。

邵革军强调,老干部是党和国家的宝贵财富,尊重和关心老干部、重视老干部工作是我们党的优良传统。希望大家进一步发挥好政治优势、经验优势和威望优势,带头学习宣传贯彻全会精神,为遂宁发展积极献智出力、建言献策。市委将一如既往重视支持老干部工作,带着感情、带着责任为老干部办实事、解难题,努力服务老干部老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。

与会老领导、老干部表示,省委十一届三次全会、市委七届六次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,作出的战略谋划和决策部署符合全省全市实际和未来发展需要,符合广大人民对美好生活的向往和期待。一定竭尽所能支持市委工作,发挥余热、建言献策、献计出力,推动市委全会决策部署落地落实,为富民强市再上新台阶贡献智慧和力量。

市领导吴相洪、杨颖出席会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区