当前位置:

>

四川要闻

四川79个重大文旅投资项目集中签约,签约总金额达3280 亿元

新闻来源:四川在线

  更新时间: 2020-09-25 10:37

NEWS_90A1943C163AC1BDC45C8DF655EFB90E.JPG

9月25日,第六届中国四川国际旅游投资大会、第七届四川旅游博览交易会在乐山市峨眉山市开幕。会上,举行了全省文旅重大投资项目签约仪式。

本次共有79个重大文旅投资项目集中签约,分场内外同步进行,签约总金额 3280 亿元,其中省外企业投资占 70%,50个项目将于年内开工。成都、乐山等 10 个市(州)的项目签约代表上台进行场内现场签约。

记者了解到,上台签约的10个文旅投资项目中,民间资本占比达80%,签约额超过百亿的项目占三成。

其中,由环球融创会展文旅集团与乐山市签约的融创文旅系列项目签约额最高,达到500亿元,拟在乐山市投资建设会展中心项目、东风堰-千佛岩世界灌溉遗产、乐山国际旅游环球中心项目、大佛景区乌尤坝禅修小镇项目等。

上海长峰(集团)有限公司拟在成都市彭州市投资的龙之梦旅游度假区签约额为300亿元,未来将呈现龙之梦生态湿地嘉年华、龙之梦欢娱游乐园、龙之梦山体游乐园三大板块,是一个集星级酒店群、主题酒店、露营酒店、动物园、游乐场、嘻水世界、海洋世界、盆景生态园、农夫农场于一体的原生态一站式娱乐度假目的地。

而万达集团与内江市签订的万达·内江文旅城签约额达100亿元,以“一湖一镇一公园”为核心,包含240亩大湖、165亩体育公园以及长约1.5KM特色商业小镇,建成后,将成为川南旅游目的地。

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

热点推荐

更多…