新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>四川要闻

依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 四川省人大常委会作出《决定》

新闻来源:四川在线 更新时间: 2020-02-10 18:21

四川在线消息(记者 刘佳)2月10日下午,省十三届人大常委会第十六次会议在成都举行。受省委书记、省人大常委会主任彭清华委托,省人大常委会副主任黄新初主持会议并讲话。

第一次全体会议听取了关于《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定(草案)》的说明,随后进行的联组会议集中审议了该《决定(草案)》,第二次全体会议表决通过了《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。

完成会议各项议程后,黄新初说,本次常委会会议是报经省委同意,根据省人大常委会议事规则,特别加开的一次专门会议。会议通过的《决定》,全面贯彻中央和省委部署要求,适应我省疫情防控的迫切需要,对全省范围内防控疫情的有关活动及其管理工作作出了规范,为打赢疫情防控阻击战提供了及时有力的法治保障。 各级人大及其常委会要站在政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,坚定不移把中央和省委各项决策部署落到实处,扎实做好各项工作,坚决打赢打好疫情防控这场硬仗。省人大常委会全体组成人员要带头落实《决定》相关要求,强化科学防控措施,立足本职岗位、各尽其职,做好本地区、本单位、本部门的防控工作;各级人大代表要充分发挥主体作用,加强社会公众引导,及时解疑释惑,有效化解矛盾,引导社会公众坚定必胜信心,理解、支持、配合疫情防控工作;省人大常委会办公厅要会同相关方面,运用多种方式开展宣传解读,提高《决定》的公众知晓率和社会影响力,要加强对《决定》贯彻实施的跟踪监督,推动各级政府及相关部门依法履职尽责。

黄新初说,当前,我省疫情防控形势依然严峻复杂,省人大机关、常委会委员和各级人大代表要充分认识疫情防控的严峻性和紧迫性,统筹做好当前重点工作,为依法科学有序防控疫情贡献人大力量。

省人大常委会副主任陈文华、刘捷、叶壮、刘作明,秘书长焦伟侠出席会议。

省人民政府副省长杨兴平,省高级人民法院院长王树江,省人民检察院检察长冯键,省人大常委会有关工作机构负责人列席会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区