新闻中心

您所在的位置:

领导活动报道>市长报道

中绿集团遂宁禅香小镇
项目座谈会召开
杨自力孙少锋出席

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-05 07:52

遂宁新闻网讯(全媒体记者 何光华)12月4日,中绿集团遂宁禅香小镇项目座谈会召开,就项目规划进行深入沟通交流。市委副书记、市长杨自力,中绿集团董事局主席、中绿投资集团董事长孙少锋出席会议。市委常委、市委秘书长吴相洪主持会议。

会议首先介绍了项目基本情况和规划方案。遂宁禅香小镇项目位于广德寺卧龙湖周边,由中绿集团统一规划、建设、招商和运营管理,总投资约25亿元,占地约3000亩,建设期为5年。项目立足农旅,以观音文化、香道文化为主题,打造“名香种植园、制香观光区、禅香商贸展示区、观音主题文化旅游体验区、禅修农庄区和旅游服务中心”等功能区,形成集“种香、制香、吃香、品香、玩香、藏香、禅修”等于一体的全产业链禅香小镇。项目建成后将成为影响亚洲的观音文化体验修禅胜地、中国最具影响力的农产特色小镇示范项目和遂宁最时尚的创新创业孵化平台,实现三产联动的建设目标。

听取介绍后,杨自力深感中绿集团对遂宁文化的深入了解以及项目规划与遂宁文化的相交相融,同时也感受到项目定位与企业发展理念的高度契合。就进一步推动项目落地见效,杨自力指出,要进一步完善创意和规划,将项目规划与遂宁特色相融合,更加体现项目规划的独特性。要坚持市场导向,研究项目的盈利模式,以吸引游客为目的打造项目,让项目具有旺盛的生命力。要立足长远发展和坚持互利双赢原则,借鉴其他地区的成功经验,初步探索项目落地条件。要进一步健全激励和约束机制,建成长效化的建设、维护和运营管理机制,把项目建设成为中绿与遂宁进一步合作共赢的新典范。要加快金桥新区产业项目建设,抓紧项目推进,梳理整合市场,确保投入到位、进度加快,尽快实现项目投产达效。

杨自力说,遂宁区位优势明显、文化底蕴深厚、生态环境优美,是一片投资热土,希望中绿集团充分利用宝贵的人脉资源优势,进一步宣传和推广遂宁优势,为遂宁招商引资、招才引智牵线搭桥。

孙少锋表示,遂宁是观音文化之乡,而中绿集团打造的遂宁禅香小镇则是集观音文化、采摘文化、乡村旅游等于一体的特色小镇项目。项目的建设目标是要让田园变公园、田园变家园、田园变花园、田园变乐园、田园变创业园,把项目打造成为处处有美景、处处有文创、处处有消费、处处有人流的可持续的“小而美”的特色品牌。 

副市长袁冰、罗孝廉,市政府秘书长付勇参加会议。


编辑:杨安杰

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区