主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 射洪 >> 射洪新闻 >> 正文
射洪县委召开十三届33次常委会议
新闻来源:遂宁日报射洪专刊  更新时间:2017-8-11 9:48:58

  射洪县委召开十三届33次常委会议

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)8月8日,射洪县委召开十三届33次常委会议。县委书记蒲从双主持会议;县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委黎云凯、杜胜、邓茂、张庆、田斌出席会议。县人大常委会主任税清亮、县政协主席李晓曦列席会议。

  会议组织学习了《水污染防治法》《水污染防治行动计划》《大气污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》《关于加强环境监管执法的通知》《关于加快推进生态文明建设的意见》《祁连山生态损害问题相关资料》《关于腾格里沙漠污染事件的通报》。会议强调,各级各部门要认真组织学习,确保环境保护真正入脑入心入行。

  会议传达学习了省委办《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神的通知》。会议强调,要深入学习领会,充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,全面准确把握讲话的丰富内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全县十分重要的政治任务抓紧抓实,特别是要抓好学习培训、舆论宣传等工作,为党的十九大胜利召开创造良好政治氛围。要坚持学以致用、以学促做,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,全力做好稳定经济增长、深入推进脱贫攻坚、务实抓好环保突出问题整改、坚决维护社会和谐稳定大局、推进全面从严治党不断深入等各项重点工作。

  会议传达学习了中办、国办《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》,听取并原则通过了我县环保督察阶段性工作情况汇报。会议充分肯定了我县环保督察前阶段工作取得的成绩,强调全县上下要继续保持干劲,切实把环保督察迎检工作作为当前的首要任务来抓,踏踏实实、用心用力做好迎检各项准备。要加强工作统筹,按要求及时调整完善领导机构和工作机制,环督办要发挥好牵头揽总作用,各级领导和相关部门要梳理落实各自职责,形成强大合力。县环保局要牵头及早谋划我县贯彻落实中办、国办《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》的实施方案。

  会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话以及王东明同志关于进一步做好脱贫攻坚工作的讲话精神。会议强调,全县各级各部门要进一步认真学习习近平总书记扶贫开发战略思想以及王东明书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握具体要求,进一步把脱贫攻坚各项工作抓紧抓细抓实抓具体,确保实现连战连胜。

  会议传达学习了中办、省办《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》,听取并原则通过了县纪委关于整治群众身边的不正之风和腐败问题以及扶贫领域“3+X”专项整治工作情况汇报。会议强调,要站在讲政治的高度,认真学习、准确把握《条例》新内容新精神,切实把思想行动统一到中央、省委对巡视工作的部署要求上来。要深刻把握巡视的定位、站位、要求、重点、目标、作用等,把政治纪律和政治规矩摆在首位,善于从巡视中发现问题、解决问题;要坚决落实县委届期内巡视全覆盖的任务,结合整治群众身边的不正之风和腐败问题以及扶贫领域“3+X”专项整治等工作,推动巡视工作向基层延伸。要按照《条例》要求,严格选配用好巡视干部,加强日常教育监管,着力打造一支党性坚强、作风优良、素质过硬的巡察队伍。

  会议传达贯彻了全市宣传思想工作会议精神及全市宣传思想专题工作会议精神。会议强调,全县各级各部门特别是宣传战线要认真组织学习,深刻领会市委相关决策部署,围绕“一条主线、一场战役、一项行动、三大工作”等重点,围绕中心、服务大局,为扎实做好环保督察、脱贫攻坚、社会和谐等重点工作以及迎接党的十九大胜利召开等重要任务,提供坚强可靠的思想政治保障和强大的精神动力。

  会议还传达贯彻了省委政法委副书记王萍莅射调研督导指示精神和省市政法系统“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育动员部署大会精神、全省基层党建工作视频会议和全市组织工作第二季度调度暨上半年总结会议精神等;传达学习了市治组《关于深化拓展滥发奖金、工资、补贴问题专项整治工作的通知》、市委组织部《关于进一步严格执行组织工作重要事项请示报告制度的通知》。

  县领导贺华荣、任德武、王勇、尹全军、胥旭东、王庆华、奉友良、李毅、蔡诚银以及县直相关部门负责人列席会议。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁市规委会第四十五次常务会

    防汛抗旱暨地灾防治工作紧急会

    遂宁市政府七届15次常务会议召

    船山老池乡盘龙村实现“小病不

    市城区广场舞扰民现象明显改善

    禁鸣整治 5天查处违规鸣笛行为
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    环保联系你我他之固体废

    推进绿色发展 建设美丽四

    拒绝污染,从我做起

    2017遂宁女性创新创业千
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号