新闻中心

您所在的位置:

区县频道>物流港

访中国西部现代物流港党工委书记、管委会主任牛斌

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-05 10:59

  攻坚“三城”建设构建 高新产业“1+3”体系

  ——访中国西部现代物流港党工委书记、管委会主任牛斌

  10月27日,中国西部现代物流港创建省级高新技术产业园区已通过专家评审。那么在高新区建设方面,物流港又有哪些新的思路和举措?物流港如何以十九大精神为统揽,实现未来的发展目标?为此,本刊记者专访了中国西部现代物流港党工委书记、管委会主任牛斌。

  记者:党的十九大胜利召开,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。物流港是如何学习贯彻党的十九大精神的?

  牛斌:一是抓好传达贯彻。我们组织全体干部职工收看党的十九大开幕式,并于10月29日召开了传达贯彻党的十九大精神会议,学习党的十九大报告的主要精神、习近平总书记在闭幕式上的讲话精神以及省委、市委传达学习党的十九大精神贯彻意见。二是深入开展讨论。会上,各局室主要负责同志、各县级领导围绕贯彻落实党的十九大精神进行讨论,并要求分层分类抓好学习,确保党的十九大精神传达到底。三是结合实际抓落实。我们要求园区全体党员干部要紧密结合自身工作,从思想上、行动上把党的十九大精神落到实处,为物流港打造国际物流港、千亿产业城贡献自身力量。

  记者:物流港将如何以党的十九大精神为统揽,实现未来的发展目标?

  牛斌:用新思想武装头脑,用新作为开创未来。未来五年,我们将以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会思想为指南,坚定不移地践行“五大发展理念”,特别是把绿色发展理念和创新驱动发展相结合,加快在“一带一路”战略、成渝城市群战略和成都平原经济区战略中当好遂宁棋眼,认真落实市委“七大提升行动”,以“国际物流港、现代产业城”为目标,以“物流+”为重要抓手,以“活园、拓园、强园”为主线,全力攻坚物流提质、工业提速、环境提优、服务提升、新区拓展、开放创新“六大行动”,全力构建核心产业、支持产业、配套产业“三大集群”。力争到2020年,建成区面积不低于30平方公里,常住人口不少于10万人,营业收入突破1000亿元,努力把物流港建成以物流业为特色的现代服务业战略高地、培育和打造高新技术业的重要载体,承东启西、连接南北、接轨国际、驰名中外的千亿园区。

  记者:目前,物流港创建省级高新区已通过专家评审。在高新区建设方面,物流港有哪些新的思路和举措?

  牛斌:2018年,我们将按照打造川中丘陵地区创新驱动发展、成渝城市群科技深度融合的棋眼为战略定位,以“做实核心区、做强拓展区、建设高新区”为工作主线,攻坚“三个城”建设(创新城、产业城、宜居城),构建高新产业“1+3”体系(现代物流+高端装备制造及新材料、电子信息及光电、绿色食品及生物制药),推动以物流为特色的现代产业交互融合发展。园区将推动铁路专用线高效运行,建设多条与省内外、国际主要港口接轨的公铁海空物流大通道,并进一步加快物流拓展新区建设,着力引进高端装备制造及新材料、绿色食品及生物制药等重点产业,全年力争入驻4家。

  园区还将进一步壮大高新产业集群,着力引进电子信息及光电等主要产业,明年力争入驻8家,实现营业收入600亿元。我们将力争尽快把园区建成为发展高新技术产业的高地、成渝经济区的创新中心、绿色智慧产业的聚集区、对外开放改革试验的先行区。

  (全媒体记者 蒋毅)


编辑:杨安杰

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区