新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪市第一届人大常委会举行第二次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-03 10:29

遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑蕾)11月28日,射洪市第一届人大常委会举行第二次会议。射洪市人大常委会党组书记、主任税清亮,副主任曾东升、张朝书、蔡诚银、贺华荣出席会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国矿产资源法》;书面传达了党的十九届四中全会精神。

  会议听取和审议了射洪市人民政府关于2018年度审计查出突出问题整改情况的报告,听取和审议了射洪市人民政府关于2018年度地方政府新增专项债券使用绩效情况的报告,听取和审议了射洪市人民政府关于提请审议批准2019年地方政府债务限额的议案,听取和审议了射洪市人民政府关于提请审查批准2019年财政收支预算调整方案(草案)的议案。税清亮强调,要完善审计整改制度,加大审计整改力度;要防范政府债务风险,加强资金使用监督;市政府及其财税部门要紧盯收入目标,积极推进绩效预算。

  会议听取和审议了射洪市人民政府关于办理县十八届人大四次会议期间代表提出的建议、批评和意见情况的报告。税清亮强调,“一府一委两院”要不断改进自身工作,推进依法行政和公正司法;部门与部门要加强配合,进一步规范代表建议办理工作流程;在办理重点建议意见时,相关单位要按照工程施工一样,倒排工期,按时办结;要强化考核,逗硬监督,推动各部门认真履职,回应人民期待。

  会议听取和审议了射洪市人民政府民生实事票决项目开展情况的报告。税清亮强调,高标准谋划、高质量推进票决制工作;项目征集上要贴民心,突出重点,选精选优;工作落实上要见真章,准确把握目标要求,全力推进票决制各项工作。

  射洪市委常委、常务副市长杜胜,射洪市法院院长杨清明,射洪市监委领导,射洪市政府有关部门负责人,射洪市人大机关科级干部,遂宁市、射洪市人大代表列席会议,2名公民代表旁听了会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区