新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪各镇(街道)举行成立大会21个镇和2个街道办事处正式挂牌

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-10 10:11

  9月6日,射洪各镇(街道)统一举行成立大会,本轮乡镇行政区划调整后的21个镇和2个街道办事处全部挂牌,乡镇行政区划调整改革工作各指导组、县直相关部门负责同志、部分“两代表一委员”以及镇村干部、群众代表等参加活动。

  沱牌镇

  9月6日上午,射洪沱牌镇成立大会举行,并举行组织机构挂牌仪式,县委书记蒋喻新出席挂牌仪式并与沱牌镇党委班子合影,勉励全镇干部要讲政治、促团结、谋发展,在新的起点锐意进取,展示新气象、新担当、新作为,推动全镇经济社会持续发展,民生福祉不断改善。 

  县委常委、统战部部长马英,县政协副主席胥旭东等射洪乡镇行政区划调整改革工作第九指导组全体成员出席成立大会,宣布了新一届沱牌镇领导班子,马英为沱牌镇党委、政府、人大、纪委、武装部分别授牌授印。她希望与会党员干部自觉服从组织安排,积极做好相关解释,扎实推进改革后续工作,并着力抓好脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、庆祝新中国成立70周年活动和安全稳定工作等当前重点工作,在新班子带领下不断开创沱牌镇事业新局面。(全媒体记者 刘洋)

  金家镇

  9月6日,射洪金家镇举行挂牌仪式。县人大常委会主任、指导组组长税清亮,县人大常委会副主任、指导组副组长蔡诚银出席仪式,并向新的金家镇领导班子进行了授牌授印。 

  税清亮要求,要自觉服从组织安排,抓好班子自身建设时要着力抓好队伍建设;要凝心聚力,打造过硬班子队伍;要压实责任,做好后续相关工作,切实维护改善民生,加强财务债务清理,加强后勤保障;要切实抓好当前积极准备脱贫攻坚年度迎考工作,组织好庆祝新中国成立70周年活动。 

  金家镇党委书记曹鹏表示,在今后的工作中将以更加扎实的工作作风,饱满的工作热情,做到讲政治、记使命,守初心,勇担当,守纪律,作表率,倾注全力做好金家镇各项工作。(全媒体记者 许竣钦)

  大榆镇

  9月6日,大榆镇召开成立大会。县委副书记、县长张韬为大榆镇揭牌。县委常委、组织部长杜胜,县经开区党工委书记、管委会主任文加武出席成立大会。杜胜、文加武为大榆镇授牌授印。 

  据悉,新成立的大榆镇由大榆、金鹤、玉太三个乡镇合并而成,是全县目前最大的镇。 

  杜胜在讲话中希望大榆镇全体干部职工要正确看待个人进退流转,抓好乡镇行政区划调整改革后续工作;要对标县委统一安排,做好乡镇挂牌和撤县设市的宣传解释工作;要强化责任担当,切实抓好脱贫攻坚年度迎考、“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年、安全稳定等近期重点工作,在新班子的团结带领下,忠诚履职,奋勇担当,为射洪加快建设区域发展的文化和经济中心,作出新的更大贡献。(全媒体记者 李晓玲)

  洋溪镇

  9月6日,洋溪镇举行成立挂牌仪式,县政协主席李晓曦及指导组其他相关负责人出席挂牌仪式。 

  挂牌仪式上,宣读了乡镇区划调整相关文件和县委人事任免文件。李晓曦先后为洋溪镇授牌授印。 

  李晓曦指出,洋溪镇全体干部职工要认真领会贯彻,坚决拥护和服从县委决定,自觉把思想和行动统一到县委的决定上来,抓好班子自身建设、干部队伍建设;镇党委要发动全体镇村干部、老同志、老党员等积极做好宣传解释工作;要持续用力,主动收集社情民意,广泛宣传此次改革的目的和意义,宣传家乡的变化,及时答疑释惑、妥善解决各种诉求。

  (全媒体记者 郑蕾)

  瞿河镇

  9月6日,射洪瞿河镇举行成立大会暨挂牌仪式。县委副书记、县委行政区划调整改革工作第三指导组组长袁渊授牌授印并讲话;副县长、遂宁国家农业科技园区党工委书记、指导组副组长蒋桂彬出席仪式。

  袁渊就“做好乡镇行政区划调整改革后各项工作”提出要求:要正确看待个人进退流转,自觉服从组织安排,尽快转变工作角色,进入工作状态;真抓实干,推动各项工作高质量开展。

  瞿河镇党委书记谭久宏表示:要坚决拥护和贯彻执行县委、县政府的决定和决策部署;要确保行政区划调整改革后续工作顺利推进;要以全新状态、全新面貌开创瞿河镇发展新局面、新业绩。

  (全媒体记者 贾明高)

  金华镇

  9月6日,县委乡镇行政区划调整改革第五指导组到金华镇召开金华镇成立大会,并举行了授牌揭牌仪式。

  指导组组长、县委常委、县总工会主席黎云凯作讲话,他要求:金华镇新一届党委要团结一心,众志成城,努力做好各项工作,走出更加繁荣、富强的金华特色之路。

  镇党委书记谢均己表示,全镇上下干部群众定当形成合力,坚定信心、真抓实干、勇往直前,助推金华各项事业快速发展,确保经济社会发展各项目标任务圆满完成,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

  (牟鉴频 全媒体记者 贾明高)

  天仙镇

  9月6日,射洪天仙镇召开成立大会并举行挂牌仪式。县委常委、副县长田斌,副县长欧玉平等县委指导组成员出席成立大会,宣布天仙镇领导班子,田斌向镇党委、人大、政府、纪检、武装授牌授印。

  田斌要求,全镇党员干部要在新班子带领下团结实干,展示新形象,展现新作为。要进一步转变作风,务实进取,推动全镇经济社会持续发展。要统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴、非洲猪瘟防控等当前重点工作,确保社会大局和谐稳定。

  (全媒体记者 欧阳)

  太乙镇

  9月6日上午,射洪太乙镇举行挂牌成立大会,镇领导班子、全体镇干部,各村(社区)书记、主任,老干部、老同志代表、在外成功人士代表等参加会议。

  指导组组长、副县长王勇授牌授印并讲话。他强调:要正确看待个人进退流转,自觉服从组织安排。要做好乡镇挂牌和撤县建市的宣传解释。要抓好改革后续相关工作,切实抓好近期工作。

  镇党委书记黄勇代表新班子表示:将始终以政治建设为根本,坚定不移地把讲政治摆在首位;将始终充当政策执行者,坚定不移地把担当作为扛在肩上;将始终把群众工作贯穿其中,坚定不移地把人民群众放在心中;将始终树严党员干部标准,坚定不移地把党的纪律挺在前面。(张中璠 全媒体记者 贾明高)

  香山镇

  9月6日上午,射洪香山镇举行成立大会,县委乡镇行政区划调整改革工作第二十一指导组成员,镇全体班子成员,全体镇干部,镇直各部门,各村(社区)书记(主任),部分老干部、老同志、群众代表、“两代表一委员”及成功人士代表等共计140余人参与大会。

  会上县委指导组组长、县政协副主席胡平授牌授印并讲话,他要求抓好班子自身建设、队伍建设;抓好改革后续相关工作,切实维护改善民生、加强财务债务清理;抓好近期工作,积极准备脱贫攻坚年度迎考工作、切实抓好安全稳定工作,并做好挂牌和撤县设市的宣传解释工作。

  镇党委书记蒋和平书记表示,要加强团结、发扬风格,凝聚发展奋进合力;要求真务实、狠抓落实,聚精会神保中心;要践行宗旨,勤政为民,大力发展民生事业;要廉洁自律,强化约束,营造清爽政治环境。

  (何杰 全媒体记者 贾明高)

  武安镇

  9月6日上午,武安镇召开射洪武安镇成立大会,县委第四指导组、全体镇干部、村(社区)书记主任、镇直各部门负责人、老干部代表、党员代表、人大代表、村民代表等100余人参加会议。

  会上,县委常委、常务副县长杨文彬在讲话中要求:要旗帜鲜明讲政治,推进社会发展迈上新台阶;细化举措抓落实,继续做好武安镇成立以后的后续工作,做好干部融合、便民服务工作,谋划好经济发展、全面完成年度目标任务并做好安全稳定工作;严肃工作纪律,严格遵守中央“八项规定”和省市“十项规定”要求,确保风清气正。

  镇党委书记蒋树兵表示,一定会更好谋划武安新靓景,把武安建设得更加美好。

  (黄媛妹 全媒体记者 罗明金)

  东岳镇

  9月6日上午,射洪东岳镇举行挂牌成立仪式,县委行政区划调整第八指导组组长、县委常委、县纪委书记、县监委主任潘化荣,县委区划调整第八指导组副组长、县人大常委会副主任曾东升等出席仪式。潘化荣授牌授印。

  潘化荣强调,要凝聚共识,乡镇区划调整改革意义重大,是推进经济高质量发展的迫切需要,是巩固基层政权建设的迫切需要,是提升服务群众水平的迫切需要;要务实担当,全力做好过渡期各项工作,强化政治责任担当,做好镇挂牌和撤县设市的宣传解释工作,做好改革后续相关工作;要抢抓机遇,全面开启建设美丽富饶东岳新征程,加快磨合形成合力,狠抓当前全力冲刺,抓住机遇营造优势,为建设好美丽富饶新东岳努力奋斗。(全媒体记者 艾君)

  仁和镇

  9月6日上午,射洪仁和镇挂牌仪式隆重举行,指导组组长、县人大常委会副主任贺华荣向镇党委、人大、政府、纪检、武装授牌授印。

  贺华荣要求镇新班子及各级干部,坚决贯彻县委决策部署,在新的工作岗位上,尽快转变工作角色,进入工作状态,为推动射洪新发展做出更大贡献。

  镇党委书记王凡表态,坚决服从县委决策部署,仁和镇党政班子将团结带领全镇党员干部群众,凝心聚力,攻坚克难,为打好打赢脱贫攻坚决胜战、全面建成小康社会而努力奋斗。(张曲 全媒体记者 贾明高)

  潼射镇

  9月6日上午,潼射镇召开射洪潼射镇成立大会,县委指导组、全体镇村干部、镇直各部门责任人参会。

  会上,指导组成员宣读了相关文件后,副县长尹全军授牌、授印。

  尹全军在讲话中要求:要正确看待个人进退流转,服从组织安排,抓好班子自身建设;要严格落实民主集中制度,严于律己,做好撤县建市宣传等工作;要认真抓好改革后续工作,主动作为,切实维护改善民生,及时解决矛盾纠纷。切实做好近期相关工作。

  镇党委书记宋世洪表示:要坚决带头讲政治;要坚决贯彻讲民主,在团结中出成绩;要坚决带头讲实干,做好经济民生发展各项工作。

  (全媒体记者 贾明高)

  青岗镇

  9月6日,射洪青岗镇举行挂牌仪式。县公安局政委王智斌、县直机关工委副书记张蓉出席挂牌仪式。

  仪式上,指导组代表县委县政府进行了授牌授印。

  王智斌在讲话中要求,要正确看待进退流转,自觉服从组织安排,在抓好班子自身建设的同时抓好队伍建设;要做好镇挂牌和撤县建市的宣传解释工作;要抓好改革后续相关工作,切实维护改善民生,加强财务债务清理;要切实抓好近期重点工作。

  青岗镇党委书记白怀湘表示,坚决拥护县委决定,坚决抓好各项工作,坚决拥护班子团结。

  (袁敏全媒体记者 贾明高)

  同日,涪西镇、文升镇、曹碑镇、广兴镇、明星镇、复兴镇、官升镇、太和街道办事处、平安街道办事处也举行了挂牌成立仪式。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区