新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县委召开十三届70次常委会会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-14 11:04

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)9月13日,县委召开十三届70次常委会会议。县委书记蒲从双主持会议并讲话。县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委邓茂、潘化荣、马英、吴建伟出席会议。

  会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,新修订的《纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署再动员。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,准确把握、深刻理解《条例》修订版的全部内容,时刻把党规党纪刻在心上;要坚决贯彻执行,真正把纪律要求转化为日常习惯和自觉遵循;要严肃纪律规矩,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,确保党中央各项决策部署令行禁止、政令畅通,推动《条例》各项规定落到实处。

  会议传达学习了中共中央、国务院《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》和中央办公厅、国务院办公厅《关于印发〈地方政府隐性债务问责办法〉的通知》。会议强调,要提高政治站位,强化“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院相关决策部署上来;要认真贯彻落实,科学制定化债工作方案,推动我县政府债务率进一步降低;要压紧压实责任,全面压实政府债务主体责任,积极向上争取更多项目、资金支持,确保全县经济社会平稳健康发展。

  会议通报了全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作开展情况。会议强调,要深化思想认识,统筹推进专项治理,确保取得实实在在的成效;要狠抓工作推进,在前一阶段清理检查的基础上,进一步加大力度、落实责任、强化措施,着力解决好管理使用不规范、责任落实不到位和违纪违规等突出问题;要强化责任落实,严肃追责问责,确保问题整改到位。

  会议还听取了我县宗教工作自查自纠情况报告,审议并原则通过了《中央巡视组反馈四川意见射洪整改工作方案》和“20万吨/年含铜固废资源综合利用项目”投资协议书。

  县领导尹全军、欧玉平、蒋桂彬、任德武及县直相关部门负责同志列席会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区