新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

蒲从双调研督导东岳乡玉太乡脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-14 11:02

蒲从双调研督导东岳乡玉太乡脱贫攻坚工作

提高政治站位查找问题补短板

遂宁新闻网讯(全媒体记者袁田)9月10日,县委书记蒲从双带领县委办、县扶贫移民局等部门相关人员一行,到东岳乡青罐村、黑虎寨村和玉太乡飞石沟村调研督导脱贫攻坚工作,强调要进一步提高政治站位,对照要求,认真查找目前存在的问题,补齐短板。

  在青罐村,蒲从双认真听取了关于该村的脱贫攻坚工作进展情况介绍,仔细翻阅检查了村“五个一”帮扶资料、村两委工作资料等,要求高度重视脱贫攻坚工作,按照相关要求完善扶贫档案资料,加大查漏补缺力度,做细做实脱贫攻坚工作,对发现的问题要认真及时整改落实,确保经得起验收和考核。

  在黑虎寨村贫困户敬仕春家里,蒲从双详细询问了其身体情况,查看了住房和生活情况,鼓励他好好养病,坚定信心,努力改变贫困面貌。蒲从双要求在场的帮扶单位和镇村两委负责人,要聚合脱贫帮扶资源和力量,依靠对口帮扶单位牵线搭桥、引进项目,加快贫困村的产业项目建设,不仅要帮助困难群众早日脱贫致富,更要让更多老百姓受益,共享发展成果。

  “目前群众对脱贫攻坚工作的满意度如何?”在飞石沟村村委办公室前,蒲从双希望镇村干部继续沉下身心,用心用情为困难群众办实事、解难题,真正把工作做到群众心坎上、帮到难点上,通过细致入微的帮扶,共同寻找致富门路,帮助他们早日摆脱贫困。

  督导中,蒲从双强调,要切实提高做好脱贫攻坚工作的政治站位,明确工作职责,对照脱贫攻坚工作要求,认清工作短板和不足,认真开展查漏补缺;要进一步加大走访入户力度,提高贫困户帮扶工作知晓率、参与度和满意度;要抓紧抓实抓细抓好易地扶贫搬迁、安全饮水等各项工作,确保今年脱贫攻坚各项任务目标圆满完成。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区