新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县网络安全和信息化工作会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-11 10:45

蒲从双在全县网络安全和信息化工作会议上强调

奋力推动新时代全县网信事业再上新台阶

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)9月10日,全县网络安全和信息化工作会议召开。县委书记、县委网络安全和信息化领导小组组长蒲从双出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实中央和省委关于网信工作的重大决策部署,奋力推动新时代全县网信事业再上新台阶。县委副书记、县长、县委网络安全和信息化领导小组副组长张韬主持会议。

  蒲从双在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕“做好新时代网络和信息化工作”,提出了一系列具有原创性、实践性、理论性的新理念新思想新方略,为我国从网络大国迈向网络强国确立了基本路线和行动纲领。县委坚持以习近平总书记相关重要指示精神为指导,不折不扣执行中央、省委、市委决策部署,全县网信工作完善了领导体制、巩固了舆论阵地、保障了网络安全、推动了经济发展、服务了群众生活,取得了明显成效。全县各级各部门要以习近平总书记网络和信息化工作重要讲话为指引,为“建设成渝发展主轴工业强县主力军、乡村振兴先行区、生态文明模范地、新型城镇化示范县”提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障以及有力信息化支撑。

  蒲从双指出,要压紧压实网络意识形态责任,全力守好管住网络阵地。一要强化网络宣传引导,构建网上网下同心圆。二要强化网络综合治理,营造风清气正大环境。三要强化网络安全意识,构筑坚不可摧防洪堤,最大限度防范风险、凝聚共识、争取人心,坚决打赢网络意识形态斗争、守好网络安全底线。

  蒲从双指出,要充分发挥信息化驱动引领作用,不断提升网络化数字化智能化经济发展水平,一方面要大力推进网络强县,另一方面要大力培育数字经济,让网信事业更好地助推发展、造福人民。

  蒲从双指出,要全面加强党对网信工作的领导,汇聚网信工作强大合力。各级各部门要分工负责,各级领导干部要能抓善管,广大网信干部要忠诚干净担当,奋力推动新时代全县网信事业再上新台阶。

  张韬在主持会议时强调,各级各部门要深刻领会会议精神,迅速组织传达学习,不折不扣推动中省市县决策部署在我县落地落实。要狠抓各项任务落实,确保各项工作落到实处。要着力加强组织领导,努力构建互联网一张网、网信工作一盘棋的工作格局,着力破解机构设置、人员配备、经费保障、工作条件等方面实际问题,不断开创我县网信事业发展新局面。

  会上,县网信办、县经科局、县公安局、遂宁日报·射洪专刊、县法院负责同志作交流发言。县委常委、宣传部长、县委网络安全和信息化领导小组副组长邓茂讲话,对贯彻落实会议精神提出具体要求。

  县领导袁渊、马英、曾东升、尹全军、王庆华及县直相关部门、各乡镇(街道)负责同志参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区