新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县召开庆祝第34个教师节座谈会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-11 10:44

射洪县召开庆祝第34个教师节座谈会

加快推进均衡优质发展 努力办好人民满意教育

遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑蕾)9月6日,我县召开庆祝第34个教师节座谈会。县委书记蒲从双出席会议并讲话,县委副书记、县长张韬主持会议。

  会议通报了我县教育先进集体和优秀个人名单,宣读了县政府关于表彰教育系统先进集体、优秀教育工作者、优秀乡村教师和优秀教师的决定。部分受表彰的教育先进集体代表和优秀教师代表在会上作经验交流发言。

  蒲从双代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教育工作者以及离退休教师致以节日的问候,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持射洪教育事业发展的全县广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢。

  蒲从双指出,近年来,县委、县政府在加快发展射洪经济的同时,始终把教育事业放在优先发展的重要地位,深入实施科教兴县、人才强县战略,全面推进教育改革与发展,射洪教育实现了一个个重大突破,进入了提档升级、内涵发展的新阶段,呈现出学前教育特色明显、义务教育均衡发展、高中教育优质发展、职业教育稳步发展、民办教育健康发展的良好局面。

  蒲从双强调,当前,射洪正处在全面建成小康社会的关键时期、冲刺阶段,要实现“示范县、排头兵、先行县”的战略目标,最关键的是要靠人才,最根本的是要靠教育。我们务必站在全局和战略的高度,牢牢把握全面深化改革带来的新契机,借势、借智、借力,加快推进射洪教育均衡优质发展,努力办好人民满意的教育,为全县经济社会发展提供人才保障和智力服务。

  蒲从双要求,一是要增强信念、保持定力、矢志不渝办好教育。要充分认识教育改革发展面临的新形式、新挑战、新机遇,坚持把社会主义核心价值观融入学校教育教学全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,要有时不我待、只争朝夕的危机意识和紧迫感,直面问题,扬长补短,全面提升教育质量和水平。二是要统筹兼顾、精准施策、全力以赴办好教育。坚持改革创新,深入推进办学体制改革、人才培养模式改革,坚持质量第一,努力强化教师师德师风建设,坚持促进公平,注重各类教育的协调发展和均衡发展。三是要上下联动、形成合力、众志成城办好教育,县委县政府将一如既往地把教育作为全县加快发展的基础性、优先性和全局性工作来抓。相关部门要整体联动、齐抓共管,社会各界要真诚理解教育,着力开创“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为乐、商以助教为善、师以从教为荣”新局面。

  县人大常委会主任税清亮,县委常委、宣传部长邓茂,副县长王勇参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区