新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-26 09:57

县发改局

  县发展改革局深入推进“三大活动”开展,目前已开展领导领学和集中学习10余次、专题讨论5次,形成19个专题调研报告。

  该局加强会前学法、党组中心组学习、支部学习等统筹安排部署,通过领导带头学、干部自学、外出取经学、专家授课学,抓实学习,在学习中提升认识,提高能力。共开展领导领学和集中学习10余次,每天固定半小时为干部职工自学时间,外出学习或培训固定资产投资、“十三五”规划中期评估、砂石改革、项目秘书制、政府债务化解、乡村振兴等10余次,拟邀请省专家于本月中旬开展“项目投资和项目管理”专题授课。组织干部职工积极参与、邀请相关人员,深入开展讨论,在讨论中解放思想,凝聚共识,共开展“如何抓好脱贫攻坚”等5次专题讨论。坚持问题导向,深入调研,在调研中找准方向,已形成“加快项目建设,推动高质量发展”等19个专题调研报告。

  (唐玉凤 贾明高)

  县就业局

  最近,县就业局结合“大学习、大讨论、大调研”活动,积极贯彻依法治理工作。

  6月19日,该局通过召开会议集中学习我县依法治理应知应会知识要点,强调依法治理在改革发展全局中具有重要的地位和作用,要求干部职工积极响应在全局开展的“法律进单位”活动,从而逐步提高依法行政水平和服务社会水平;带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法;要带动身边人,大力弘扬法治精神,建设法治文化,在全局营造守法光荣、违法可耻的氛围,为争创学法用法示范机关而不懈努力。

  (魏佳秀 苏晨)

  县农业局

  6月19日,县农业局机关二支部结合“大学习、大讨论、大调研”学习活动计划,召开党员大会。

  会上,副局长刘志成通过分享近年来我国反腐败成果,生动形象地讲解了腐败形式多样化,分析了腐败长期存在且变化的原因,同时指出目前对反腐败斗争的一些错误认识,对大家进行党员纪律规矩意识和反腐倡廉意识的警示教育。

  为了庆祝中国共产党成立97周年,县农业局机关工会以支部为单位,组织全体工会会员组团表演节目,以弘扬正能量合唱红歌为主。二支部全体成员积极响应认真讨论,争取以最佳状态献礼党的生日。支部大会还通过无记名投票形式,评选出优秀党员5名。(王慧 贾明高)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区