新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县召开脱贫攻坚领导小组第十三次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-12 10:15

6月7日,射洪县召开脱贫攻坚领导小组第十三次会议,传达学习近期省市重要会议精神,总结全县“春季攻势”工作,并对“夏季战役”全面安排部署,县委书记蒲从双主持会议并讲话,县委副书记、县长张韬,县政协主席李晓曦,县委副书记袁渊出席会议。

  会议传达了省脱贫攻坚领导小组第22次、23次会议精神和市脱贫攻坚“春季攻势”总结暨“夏季战役”动员会议精神、市社会扶贫暨万企帮万村工作推进会议精神以及我县《关于进一步加强和改进驻村帮扶工作的意见》,对全县1-4月脱贫攻坚工作进展情况和4、5月督查发现问题进行了通报,县发改、国土、住建等部门负责同志就易地扶贫搬迁、土坯房整治、农村危房改造等重点专项工作进展情况进行汇报。

  蒲从双对今年以来全县脱贫攻坚工作给予肯定,他指出,全县上下紧紧围绕“两不愁、三保障”目标和“四个好”要求,按照“对标补短强基础,提档升级出特色”思路,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,抓牢抓实了产业就业扶贫、基础设施建设、政策保障落实、帮扶力量整合、改革创新示范、督查考核问责六个重点工作领域,取得了显著成效,实现了良好开局,特别是在全市“春季攻势”现场评比验靶会中,取得了第一名的好成绩,值得充分肯定。但在看到成绩的同时,也要清醒认识到,我县脱贫攻坚还存在问题和不足。

  蒲从双强调,当前,全年时间将近过半,脱贫攻坚“夏季战役”已经打响。各级各部门务必要把打好精准脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,深入分析我县脱贫攻坚面临的形势任务和困难问题,理清思路不走偏、保持干劲不放松,加快推进各项重点工作,确保高质量完成脱贫攻坚全年目标任务。 

  就做好下阶段工作,蒲从双强调,一要坚持思想引领,找准攻坚方向。要提高政治站位,加强思考研究,聚焦作风建设,不折不扣地推动习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省委、市委系列部署要求在射洪真正落到实处。二要坚持目标导向,提高攻坚质量。要严格执行标准,提升脱贫质量,全面对标补短,努力确保各项指标全面达标,让贫困群众真正收获看得见、摸得着、有盼头的实惠。三要下足绣花功夫,突破攻坚重点。要在住房安全、产业就业、基础设施、志智双扶、工作统筹、督查督办上下足功夫,再紧发条、再鼓干劲,发扬求真务实、砥砺奋进的优良作风,扎实打好脱贫攻坚“夏季战役”,确保全县脱贫攻坚连战连胜,向党和人民交出高质量的脱贫答卷。 

  会议还审议并通过了土坯房拆旧建新集中安置点配套设施建设、农技员待遇保障、增设小额信贷分险基金等3项建议方案。 

  全体在家县级领导,县脱贫攻坚领导小组各成员单位和县直相关部门、各乡镇(街道办事处)主要负责人参加会议。(刘洋)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区