新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县开展春季义务植树活动 为“秀美射洪”再添新绿

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-13 11:38

20.jpg

遂宁新闻网讯(全媒体记者许竣钦)3月9日上午,蒲从双、张韬、税清亮、李晓曦与县直机关以及全县17个绿化成员单位的干部群众500余人一起参加义务植树活动,以实际行动为广兴镇塔子山核桃产业园栽植改良核桃树。

  上午9点,蒲从双、张韬、税清亮、李晓曦等县领导拿起铁锹铁铲,和大家一起挥锹铲土、扶苗填坑,压实浇水,每一道工序都做得一丝不苟。在植树过程中,蒲从双要求县直相关部门要高度重视,抓住紧紧围绕“全域增绿、质量提升、生态扶贫”三大重点,着眼改善人居环境、遏制生态恶化、助力脱贫攻坚、建设美丽乡村四大主要任务,扎实开展全民义务植树运动和大规模绿化全川射洪行动,确保圆满完成目标任务。

  植树现场的各个点位上,到处是忙碌的身影,干部们填土的填土、浇水的浇水,干得十分起劲。据了解,截至目前,全县森林覆盖率达35.96%、绿化率达99.7%,生态环境得到了极大改善,为经济社会发展提供了强有力的环境支撑。同时,按照大规模绿化全川遂宁行动规划,今年我县要完成人工造林1.84万亩,公路绿化247.2公里,水系绿化10公里,城镇绿化4万平方米。

  经过一上午的紧张劳动,广大干部群众共栽种改良核桃树50余亩2500多株,放眼望去,明媚的春光中,一棵棵树苗迎风挺立、生机勃勃。

  杨文彬、黎云凯、杜胜、潘化荣、张庆、马英、曾东升、邹清等县领导参加植树活动。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区