新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻网

射洪县创建农产品质量安全县经验全国交流

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-05 17:15

11月28日至29日,全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建(即“双安双创”)工作现场会在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议并讲话。农业部、北京市、食品药品监管总局、中央宣传部、公安部、工商总局等国家部委领导,各省、直辖市、自治区人民政府主管负责同志以及相关部门负责同志,部分国家食品安全城市和农产品质量安全县市的主要负责同志共300人参加本次会议。四川省副省长杨兴平,农业厅厅长祝春秀,食品药品监管局局长鞠波参加会议。县委书记蒲从双作为全国第二批创建农产品质量安全县的唯一代表在大会上作经验交流发言。

  蒲从双在大会上作了题为《全域推进  全程监管  全面提升  全力争创国家农产品质量安全县》的交流发言。近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”重要指示精神,大力实施“全域推进、全程监管、全面提升”农产品质量安全战略,全力争创国家农产品质量安全县。实施全域推进,政府属地责任,部门监管责任,生产者主体责任全面落实。实施全程监管,推行绿色化生产,监管网络,检测体系全面覆盖。实施全面提升,推进标准化生产,质量安全可追溯,大力培育农产品品牌,不断提升农产品质量安全水平。

  我县的经验交流发言赢得了与会领导和代表们的热烈掌声。会上,山东省淮坊市,广东省广州市代表食品安全示范城市,浙江省衢江区代表已成功创建农产品质量安全县分别作了经验交流发言。

  听取了“双安双创”的经验交流后,汪洋副总理给予了充分肯定。他指出,要认真总结食品安全示范城市和农产品质量安全县创建取得的经验,各地要借鉴推广。

  据了解,下一步,我县将深入贯彻党的十九大精神,以本次会议和汪洋副总理的讲话精神为指引,充分利用此次“双安双创”现场会交流发言机遇,乘势而上,全面推进农产品质量安全县创建工作。进一步落实责任,农业局、畜牧食品局、食品药品监管局、工商质监局等相关部门要协调配合,齐爪共管,各司其职,各负其责,监管网络覆盖“从田间到餐桌”全过程。强化经费保障,进一步支持监管体系、检测体系、标准化体系、可追溯体系“四大体系”建设,保障创建工作有力有效开展;加强舆论宣传。充分利用报刊、电视、网络等宣传媒体宣传创建要求,成效及典型经验,提高公众认知度与参与度,切实发挥创建国家农产品质量安全县的功能和作用,营造良好的社会氛围,整体提升全县农产品质量安全水平,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。(全媒体记者 贾明高)


编辑:王玮

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区