新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻网

射洪县委书记带头下乡购买土特产 “以购助扶”助力脱贫攻坚

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 17:21

11月9日上午,沱牌镇青岗村文化院坝热闹非凡。该镇贫困户特色农产品“以购助扶”活动在此开展。闻讯而来的县委书记蒲从双带领县委机关工作人员一行20余人率先购买了鸡蛋、红薯、土鸡等特色农产品,以实际行动助力贫困户脱贫。

  活动现场,人头攒动。泥鳅、花生、核桃、大米、粉条、鸽子、鸡蛋、鹅蛋、土鸡土鸭、新鲜果蔬,群英荟萃的特色农产品摆于案前,此刻的青岗村文化活动场所,俨然就是一个小型农贸市场。售卖农产品的群众此刻已是笑逐颜开,等待着大家来选购。

  “瞧,这红苕粉条一看,就是原生态产品,巴适得很!给我来一把……”蒲从双手里拿着粉条,一边高兴地对身边的工作人员说,一边将钱递给农户。随后,蒲从双又来到另外几处,购买了生姜、脚板苕等农产品。活动现场气氛活跃,深受群众特别是贫困户的欢迎。人群中,蒲从双向大家倡议,县委机关和县直各部门干部职工都要积极购买农产品,帮助贫困群众解决销售问题。 

  据了解,当天参加“以购助扶”活动的有县人社局、县交运局、县规划局和县机关事务管理局帮扶干部职工共200余人。据统计,活动现场群众有80余户180余人,其中贫困户56户;当天共销售农产品730件,销售额达20945元,其中,合作社销售1020元,非贫困户销售3000元,贫困户销售16925元。

  据介绍,“以购助扶”帮扶模式有利于解决贫困群众农产品销售难问题,有助于调动贫困群众发展生产的积极性,改变了以往单纯捐赠的简单做法,实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变。 

  沱牌镇相关负责人向记者介绍道:“以购助扶”活动的开展,既鼓励贫困群众种植、养殖好农畜产品,转变“等靠要”落后思想,学会勤劳致富;又进一步增进干群关系,提高干部职工参与扶贫工作积极性;同时,还可以有效消除非贫困户不平衡心理,提高群众满意度,营造农民群众“我勤劳 我致富”,干部群众“我参与 我幸福”的良好氛围。

  (全媒体记者 蒲丰)

编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区