新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻网

蒲从双到复兴镇伏河乡调研督导脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 17:20

蒲从双到复兴镇伏河乡调研督导脱贫攻坚工作时要求

以更加坚定决心更加精准举措 坚决打赢脱贫攻坚战

遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒲丰)11月10日下午,县委书记蒲从双到复兴镇、伏河乡调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要全面贯彻落实中央和省市决策部署,强化问题整改,夯实工作基础,以更加坚定的决心、更加精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。县委办、县扶贫移民局相关负责人陪同调研。

  脱贫攻坚基础性工作是否扎实、帮扶措施是否精准有效、工作中存在的问题是否整改到位、扶贫工作队是否扎根基层?带着这些问题,蒲从双一行先后来到复兴镇九圣村、博古村,伏河乡胡桥村,抽查档案资料,随机走访易地扶贫搬迁集中安置点贫困户,检查驻村扶贫工作队履职到位情况。

  在九圣村村委,蒲从双实地查看了村办公室、文化活动室、卫生室、易地扶贫搬迁集中安置点建设情况,详细了解贫困户“一超六有”和贫困村“一低五有”标准达标情况。随机抽取部分贫困户档案,一页页翻看、一项项核查,要求镇村干部真正把基础性工作做扎实,确保档案各项内容准确无误。

  “你知道谁是你的帮扶联系人吗?”“他们多长时间来一次?”“都提供了哪些帮助?”“现在看病报销比例是多少?”在胡桥村集中安置点杨正蓉家里,蒲从双仔细查看了精准帮扶明白卡,问家庭情况,算收入来源,听期盼需求,并就扶贫政策宣传落实情况向贫困户一一核实,要求镇村干部广泛宣传扶贫政策,严格落实各项帮扶措施,切实做到精准扶贫、精准脱贫。

  督导中,蒲从双强调:镇村干部要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,盯紧脱贫摘帽目标,确保精准脱贫不漏一人、不掉一户;要排查摸清贫困户情况和实际需求,及时掌握动态变化情况,调整细化措施,在扶持精准度上再下深功夫;要加强感恩奋进教育,鼓励贫困群众树立信心,在党委政府的帮助下逐步实现住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气的目标;要充分调动基层组织和人民群众的积极性和能动性,以更加坚定的决心、更加精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

编辑:莫莉

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区