新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻网

蒲从双赴理县看望慰问第三批射洪援藏干部人才

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-10 11:36

  蒲从双赴理县看望慰问第三批射洪援藏干部人才

  勇于担当 克难奋进 为援藏事业做出新的更大贡献

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)9月28-29日,县委书记蒲从双带领县直相关部门负责人赴阿坝州理县,在理县县委书记依当措陪同下看望慰问第三批射洪援藏干部人才,勉励他们要更加务实作为,勇于担当,克难奋进,为援藏事业做出新的更大贡献。县委常委、组织部长杜胜,县委常委、宣传部长邓茂参加慰问。

  蒲从双一行到理县扶贫移民局、发改局和古尔沟镇丘地村等地,考察基层党建、脱贫攻坚、产业发展以及民生工程建设等情况,高度赞扬理县经济社会发展所取得的成绩,对射洪援藏干部的工作给予充分肯定。

  在听取了援藏干部工作情况汇报后,蒲从双代表县委、县政府,对理县四套班子、各级领导干部给予射洪挂职干部政治上的充分信任、工作上的大力支持、生活上的真情关心表示衷心的感谢,并向射洪援藏干部致以崇高的敬意。他说,理县近年来经济社会持续发展,日新月异的发展态势让我们倍感振奋,特色鲜明的发展思路让我们印象深刻,奋发有为的精神状态让我们深感敬佩。按照省委统一安排部署,射洪5名援藏干部从去年6月来到理县,开展为期2年的援藏工作和生活,成为了两地的友谊使者。经过一年多的磨砺,5名干部不辱使命、不负重托,以高昂的政治热情、勤恳的工作作风和务实的担当作为,展现了射洪党员干部的良好风貌,赢得了理县干部群众的认可和县委的肯定。

  蒲从双对援藏干部提出四点希望:一要提高政治站位。要坚持把讲政治放在首位,做援藏政策的拥护者、践行者;二要更加务实有为。要立足脚下、着眼长远,继续坚定“有志而来、有为而归”的工作追求,保持“缺氧不缺精神、高海拔更高标准”的奋斗精神,深入基层、深入群众,勇于担当、克难奋进,在工作岗位上各展所长、各尽其力,为理县经济社会各项事业发展做出新的更大贡献;三要努力增长才干。要继续加强学习、调查、研究,锤炼意志、品质、能力,深入了解和掌握当地情况,努力把知识转化为智慧,把智慧转化为能力,把能力服务于推动理县加快发展的具体实践中去;四要模范遵纪守法。要按照自重、自省、自警、自励的要求,模范遵守廉洁从政纪律,严格遵守单位规章制度,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,涵养浩然正气、蓬勃朝气、昂然锐气,永葆共产党人先进本色。

  就进一步加强射洪和理县交流合作,蒲从双说,理县农业、水能、矿产等资源十分丰富,不仅有风景秀丽的自然生态景观,还有体现古羌文化和嘉绒藏族文化的人文景观,旅游发展的经验多、成效好。射洪和理县有许多资源优势互补的地方,合作基础广泛、前景巨大,希望进一步拓宽两地政企和民间交流的渠道,在共谋发展、齐抓民生和人才培养等方面加强互助合作,实现互利共赢。

  依当措代表理县县委、县人大、县政府、县政协和全县各族干部群众向射洪四套班子和干部群众对理县的关心支持和深情厚谊表示感谢。她说,射洪县委积极落实省委统一安排部署,派出5名优秀干部人才到理县工作,一年多来,5名干部把射洪人敢想敢干、勇于担当的精神和好的工作习惯带到了理县,迅速适应工作环境、生活方式的变化,深入调研、积极融入,用心、用情、用力工作,苦干实干,以实际行动赢得了理县广大干部和群众的高度肯定。特别是在发挥专业优势,在教育、医疗、规划建设、脱贫攻坚和九寨沟地震灾后重建工作中做出了很大贡献,也与藏羌群众结下了深厚的感情。希望两地进一步深化合作交流,把理县的资源优势与射洪的人才、资金、企业、技术等优势有效对接,促进两地优势互补、合作共赢。

  理县县委常委、组织部长莫尚华,县人大常委会副主任高健,副县长石旦真,县政协副主席、县发改经信局局长欧阳平陪同看望慰问。

编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

党的十八大以来市住房和城乡建设工作亮点回眸

遂宁城市风光如画聚焦城镇建设 担当绿色责任 推进绿色发展...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区