新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻网

天齐同心桥建设项目捐赠暨开工仪式举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-12 11:05


天齐同心桥建设项目捐赠暨开工仪式在香山镇桃花河村举行

  天齐扶贫架金桥 党民同心奔小康

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒲丰)9月8日上午,天齐同心桥建设项目捐赠暨开工仪式在射洪县香山镇桃花河村举行。市委副秘书长、市委办主任吴军,县委副书记、县长张韬,县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、统战部长马英,天齐锂业股份有限公司总裁吴薇以及市委机关、县直相关部门负责人、天齐锂业公司代表、香山镇镇村干部、施工单位、桃花河村村民代表等参加了仪式。

  张韬在致辞中指出,当前正值我县全面推动脱贫攻坚再战再胜的关键时刻,天齐锂业公司慷慨出资,在基础设施建设薄弱的香山镇桃花河贫困村,为群众搭建一座畅达便捷的同心桥,既解决了群众出行难题,又增强了脱贫“造血”功能;既彰显了企业心系群众、反哺社会的价值理念和责任担当,更为社会各界弘扬了正能量、树立了好榜样。

  张韬要求,相关责任部门及施工单位、监理单位要树立高度的责任心,加快工程进度,加强质量监管,真正将天齐同心桥建成惠民利民桥、放心满意桥。香山镇各级干部及广大群众,要以此工程建设为契机,用勤劳的双手和艰苦的努力,奋发图强,力争早日脱贫致富。

  随后,香山镇主要负责人介绍了项目情况,天齐锂业股份有限公司总裁吴薇作了讲话,天齐锂业股份有限公司高级副总裁葛伟向县委常委、常务副县长杨文彬现场进行了捐赠授牌,市委副秘书长、市委办主任吴军宣布天齐同心桥正式开工。

  据介绍,在推进扶贫攻坚工作中,我县大力开展百企帮百村对口帮扶活动,此次天齐锂业慷慨捐资200万元,修建长50米、宽5.5米的人车混流桥,解决原安桥子桥两岸农民的过河问题,改善片区交通运输条件,减少二次转运成本,促进桃花河两岸近2000亩土地成片开发利用,有力推动片区经济快速发展,促进商品流通,提高人民生活水平,尽快让桃花河村早日脱贫奔小康。

编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

五彩缤纷路北延线之合家欢园

城市规划系列报道(五)河东五彩缤纷路北延滨江景观带项目一...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区