新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻网

射洪县召开庆祝第33个教师节座谈会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-12 11:00


  射洪县召开庆祝第33个教师节座谈会

  加快推进射洪教育均衡优质发展

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 许竣钦)9月7日上午,射洪县庆祝第33个教师节座谈会在县教体局会议室召开。县委常委、宣传部长邓茂,县人大常委会副主任张朝书,副县长、县公安局长陈良,县政协副主席王庆华出席会议。

  邓茂指出,近年来,我县以“办好人民满意教育”为目标,把教育事业摆在优先发展的战略地位,按照“科教兴县,人才强县”战略部署,大力推进教育创新,积极深化教育改革,深入推进素质教育,努力改善办学条件,切实加强教师队伍建设,在教育规模、教育质量、办学效益等各个方面都取得了明显成效,人民群众对教育的满意度大幅提升。

  邓茂强调,我县教育还不完全适应人的全面发展和经济社会发展要求,农村基础教育偏弱,城区教育资源不足,高中教育急需提升。教育事业的发展任重道远,满足人民群众接受优质教育的期望仍需砥砺奋进。教育系统干部职工一定要坚持全县教育“一盘棋”,进一步解放思想、更新观念,强化机遇意识,坚定发展信心,加快推进射洪教育均衡优质发展。

  就办好人民满意教育,邓茂结合《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于深化教育体制机制改革的意见〉的通知》精神和今年教育部安排的教师节主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”,提出了四点要求。一是要立德树人,构建以社会主义核心价值观为引领的德育体系;二是要改革创新,全面推进各类教育科学健康发展;三是要加强管理,打造一支风清气正的教师队伍;四是要修身律己,锻造一支最美校长队伍。

  会议还宣读了县人民政府关于表扬2017年度教育系统先进集体和优秀个人的通报、县教体局关于射洪县名师名校长评选结果的通报,教师代表分别进行了发言。

编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁“空壳村”木孔坝村如何“破壳”重生

  今年6月以来,四川村社发展促进会牵头会同西南财经大学中...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区