新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

“中国·四川红军第一村”一期项目3月初全面对外开放

新闻来源:书乡蓬溪 更新时间: 2021-01-18 09:12

近日,位于大石镇牛角沟村的“中国·四川红军第一村”项目建设现场,机械轰鸣,100余名工人和多台机械设备同时作业,一片繁忙有序的施工景象。项目实施单位、投资业主和相关部门充分发扬不怕苦、不怕累的“红军精神”,高质高效推进项目建设。  

640.webp (3).jpg

据了解,“中国·四川红军第一村”红色文化旅游项目,依托旷继勋蓬溪起义红色资源,融合红色文化、农耕文化和民俗文化,建设集红色乡村旅游、现代科技农业、生态康养和体验教育等为一体的旅游目的地,计划总投资1.5亿元,分三期建设。第一期包括怀旧农家院子、红色农耕体验园、长征路等二十余个新建项目,建筑面积达9000平方米;同时包括指挥部旧址、红军生活陈列场景、多功能会议厅等30余个风貌整治文化建设主题项目,面积达4000平方米。第二期、第三期将分别建设休闲、康养、度假项目和现代科技农业项目。

640.webp (4).jpg

“县委县政府成立建设指挥部,给我们送政策、送项目,为我们提供了有力的保障。我们的基础设施建设、绿化建设、文化建设将同步推动,确保2021年3月初正式试运行。”蓬溪县红色文化传播有限公司总监王益说。

640.webp (5).jpg

“中国·四川红军第一村”红色文化旅游项目按照“文化传承、产村相融、三产并进、脱贫奔康”的总体思路,充分发挥项目纽带作用,采取“公司+村级经济组织+农户+社会投资”的股份制投资方式,村民能获得入股分红、务工收入、土地流转费等多份收入。

“我们这以前比较穷,交通不便。现在土地流转出去了,公路也修好了,家家户户有了收入 ,还可以在公司上班,比如我们一家人一年就有五万至六万的收入。我希望这里越来越好。”大石镇牛角沟村村民杨仁清笑着说道。

640.webp (6).jpg

目前,“中国·四川红军第一村”一期项目已有旷继勋牛角沟起义陈列馆、旷继勋牛角沟起义旧址、农耕博物馆对外开放,其余项目的前期准备工作已基本完成,计划今年3月初全面对外开放。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区