新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

一封“慰问信”,情连“两家心”

新闻来源:书乡蓬溪 更新时间: 2020-07-02 15:50

  “因为有您们的坚守在后,才有我们的冲锋在前;因为有您们的真情付出,才有我们的激情工作;因为有您们的无怨无悔,才有我们的无私无畏。正风反腐功章,有纪检监察干部的一半,也有各位家属的一半。”在中国共产党成立99周年之际,县纪委监委将精心制作的《致全县纪检监察干部及家属的慰问信》通过快递寄送到全县99名纪检监察干部家属手中。

640.webp.jpg

  慰问信信封以“一代廉吏张鹏翮”为主背景,融入廉政书法、旷继勋等蓬溪特色廉洁文化元素,充分展现了近年来蓬溪廉洁文化建设成效。信中简略说明了2020年蓬溪纪检监察工作的新使命、新任务,并真诚感谢了全县纪检监察干部家属对家庭的辛勤付出和对配偶工作的坚定支持。

640.webp (1).jpg

  天福镇纪委书记张琴说:“短短的一封慰问信,蕴含了深深的情意,既表达了我们党成立99周年的重要意义,又体现了组织对我们的期许和厚望;既对全县纪检监察干部及其家属的辛勤付出给予充分肯定,又吹响了重整行装再出发的号角,让人干劲倍增。”

640.webp (2).jpg

  “丈夫平时工作很辛苦,经常在外办案回不了家,对家庭的照顾确实很少,以前我不理解,时常埋怨他,这封信让我更加理解丈夫的辛勤与付出,作为纪检干部的家属,我感到很自豪。慰问信的形式非常好,连接了纪委监委这个“大家庭”和我们这个“小家庭”,不仅是一次‘加油助力’,也是一次‘廉政提醒’。今后我会继续支持他的工作,保障好家庭这个稳定的大后方。”县纪委监委党风政风监督室干部黎志的妻子张某在读完慰问信后这样说道。

  据悉,发慰问信一方面是想让家属们了解纪检监察工作,另一方面也是希望从“家庭助廉”的角度出发,延伸对纪检监察干部的监督触角,督促纪检监察干部“清清白白做人、干干净净做事”,努力锻造让党放心、让人民信赖的纪检监察铁军。

  来源:书乡蓬溪

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区