新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县十届人民政府召开第61次常务会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-09 09:39

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 王令) 2019年12月30日,县十届人民政府召开第六十一次常务会,传达中、省、市经济工作会议精神,研究《蓬溪县2020年经济社会发展工作建议》《蓬溪县2020年经济工作要点》,审议《蓬溪县2020年拟实施县级重大项目》《蓬溪县2020年拟加快前期工作重大项目》等。县人民政府县长黄亚军主持会议。县领导淼霖、郭晖、唐春林、廖高、张博、邓涛出席会议。会议还特邀了县人大代表、政协委员和群众代表参加。

  会议学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》。会议强调,各级各相关部门要结合最新修订内容,强化理论学习,加强组织领导,加大宣传培训力度和监管执法力度,不断提高履职能力和执法水平,将制度优势转化为“舌尖安全”治理效能,提升群众食品安全获得感。

  会议传达了中、省、市经济工作会议精神,研究《蓬溪县2020年经济社会发展工作建议》《蓬溪县2020年经济工作要点》。会议强调,要深入学习贯彻中省市经济工作会议精神,认真梳理2019年全县经济工作完成情况,对问题再梳理、措施再细化、工作再落实,确保2019年经济工作“收好官”。要科学制定2020年经济工作目标,以更大决心和力度保持全县经济运行稳中有进、量质齐升,推动经济高质量发展。要把握市委对蓬溪工作的新要求和蓬溪发展的新机遇,进一步落实省、市、县重大项目,细化工作举措,确保经济工作任务在我县落地落实。

  会议审议并原则通过《蓬溪县2020年拟实施县级重大项目》《蓬溪县2020年拟加快前期工作重大项目》。会议强调,要加大项目、资金整合力度,认真梳理,遵循“2020年政府投资项目主要解决‘有和无’的问题”和“统一规划,分步实施”的原则,明确项目资金来源、筹集方式和预计投资金额,并明确项目责任清单,加力加压,确保重大项目应列尽列。

  会议审议并原则通过《蓬溪县国家知识产权强县工程试点县建设工作方案》。会议强调,蓬溪县国家知识产权强县工程试点县建设工作已列入遂宁市2020年经济工作要点,蓬溪承担了试点工作任务,县市场监督管理局要发挥牵头揽总的作用,抓好国家知识产权强县工程试点县创建工作。要强化组织领导和经费保障,确定创建目标,力争用两年创建时间,从国家知识产权强县工程试点县到示范县。要培育一批龙头企业,积极支持企业建设自己的实验室和研发中心。要打造一批知名品牌,指导企业创立一些自主知识品牌。要探索一套推进机制,利用好的制度机制持续深入开展创建工作。

  会议听取法治政府建设的情况汇报。会议强调,要高度重视法治政府建设,认真总结我县2019年法治政府建设工作,做好2020年工作谋划。要积极引导群众、企业通过法律程序、运用法律手段解决各类矛盾纠纷,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

  会议还研究蓬溪经开区体制机制及机构设置工作的相关事宜;审议并原则通过《蓬溪县行政审批职能划转移交工作方案》《蓬溪县行政审批事项审管分离办法(试行)》《蓬溪县全面推进工程建设项目审批“多合一”改革方案》;听取了关于粮食安全行政首长责任制落实情况汇报、关于2019年双拥工作情况汇报、关于岁末年初信访维稳工作的情况汇报;传达了关于2019年度省市根治拖欠农民工工资工作会议精神。

  会议还审议并原则通过《关于承办2020年四川技能大赛·第四届遂州技能人才暨遂宁市第八届农民工技能大赛的工作方案》。听取了关于遂宁市生态环境警示片反馈问题整改工作的情况汇报。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区