新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

过政治生日 忆入党初心

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-09 09:32

px-41.jpg

  “唐宁同志,今天是你加入中国共产党五周年纪念日,我们县纪委监委机关党委为你送上‘政治生日’贺卡和党组织的祝福!希望你时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,永葆共产党员先进本色,勇担纪检监察干部使命!”2019年12月17日,中共蓬溪县纪委监委干部唐宁收到了来自党组织的祝福和嘱托,拿着“政治生日”贺卡时,激动之情溢于言表。

  “这是我第一次过政治生日,心情无比激动。这样的仪式和祝福,让我感受到了组织的关怀和问候,同时也受到了激励和鞭策。”唐宁告诉记者,在今后的工作中一定坚定信仰、坚守初心、坚持原则,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,钻研业务知识,锤炼过硬本领,用执纪利剑捍卫群众利益,做党和人民的忠诚卫士。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,蓬溪县纪委监委深入贯彻落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,将各位党员入党之日作为其“政治生日”,为当月过“政治生日”的党员赠送一张生日贺卡、一句温情寄语、一卷初心读本、一札学习手记,使党员切实感受到党组织的关怀和温暖,让他们时刻不忘自己的“第一身份”和入党初心。 

  “纪检监察机关是党的政治机关,是党的‘纪律部队’,是党内监督和国家监察专责机关,在践行初心使命上职责特殊、使命重大,一定要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到行动上,不忘初心,奋勇前行。”县纪委监委机关党委书记蒋瀚林告诉记者,蓬溪县纪委监委以“打铁必须自身硬”的量尺和目标以及“刀刃向内”的勇气和决心,建好用活“一廊(廉政文化走廊)、一室(谈心谈话室)、一日(党员政治生日)、一单(月度重点工作创新工作推进清单)、一讲堂(廉政文化大讲堂)、一基地(红·廉文化基地)等“六个一”自身建设点位,推行“四严四精准”增效提质硬措施,建设能担当、擅治理、敢斗争的高素质专业化纪检监察干部队伍。

  2019年7月以来,蓬溪县纪委监委已为机关党委各支部共13名党员过了“政治生日”。 下一步,县纪委监委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设作为纪检监察部门第一位建设,严格党的政治纪律和政治规矩,开展“做合格党员”“创新工作晾晒”“执纪力度提升”“漠视群众利益现象治理”四项行动,坚持纪检监察干部大培训、纪检监察系统大学习、纪检监察片组大联动,真正让组织生活严起来、实起来、活起来,教育引导纪检监察干部在增强“四个意识”上笃信笃行,始终保持对党的热爱和忠诚,不忘初心、牢记使命,在履行党风廉政建设工作职责中做到认识足够清醒、思想足够自信、行为足够坚定、措施足够有力,以真抓真严、敢抓敢严、长抓长严的责任担当,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,为加快建设“三县一城”、推动富民强县再上新台阶提供坚强纪律保障。

  (全媒体记者 杨雪雯)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区