新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县:扭住重点关键 推动县域经济高质量发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-14 11:29

  蓬溪县召开县域经济发展暨2019年文化旅游发展和脱贫攻坚迎检动员会  

  扭住重点关键 推动县域经济高质量发展 

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨雪雯) 11月8日,蓬溪县县域经济发展暨2019年文化旅游发展和脱贫攻坚迎检动员会召开。县委书记张智勇出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中、省、市关于县域经济高质量发展的决策部署,鼓足干劲、保持韧劲、拿出冲劲,做大总量、提升质量,统筹推进村建制调整和脱贫攻坚各项工作,加快建设知名文旅县,谱写县域经济高质量发展新篇章,奋力推动富民强县再上新台阶。县委副书记、县长黄亚军主持会议。县政协主席张璋,县领导熊琳、文勇、淼霖、杨军、何骐、宋春明、王松、唐志强、戴宇等出席会议。

  张智勇指出,要强化思想认识,勇当推动县域经济发展“生力军”。要正视差距,抢抓机遇,在抢抓机遇上先人一步、谋划发展上高人一招、创新举措上胜人一筹,分阶段、分步骤推动富民强县再上新台阶。要扭住重点关键,当好县域经济发展“追赶者”。要建强平台做大特色产业,推动资源要素向产业园区集中,促进县域主导产业集约集聚、高端高效发展。要提升农业产业化经营水平,加快发展特色农业,促进三产融合,推进乡村振兴,提升县域经济发展水平。要打造文旅融合精品品牌,找准定位,持续推动文旅融合发展,让文化旅游产业成为县域经济新的支撑。要加快县域和中心镇建设,充分发挥县城龙头带动作用,打造高品质特色小镇,加快建设生态宜居美丽乡村,推动城乡融合发展。要深化重点领域改革创新,把改革创新作为破解发展难题、激发发展活力的“金钥匙”,释放县域经济发展活力。要着力保障和改善民生,共享改革发展成果,不断增强群众获得感幸福感安全感。要强化责任担当,当好县域经济发展“勤务兵”。要高度重视、精心组织,统筹安排、合力攻坚,改善发展环境,营造良好的政策环境、政务服务环境、人才发展环境;要加强协调配合,强化督查考核,确保所有既定目标任务落到实处。

  就做好脱贫攻坚考核验收工作,张智勇强调,要事无巨细做实“迎考”准备。要对标对表抓好整改,做好上级对接,加紧落实“书记遍访”,持续传导攻坚压力,扎实做好信访稳控,力争实现脱贫攻坚综合评价“好”。要高质高效抓好重点工作。要在动态管理、脱贫户监测机制、小额信贷、项目资金报账等方面下功夫,紧扣时间节点和目标任务,确保各项工作量质提升。要提早谋划来年工作“路线”。要提前启动2020年脱贫计划、脱贫项目,制定好“时间表”“路线图”,确保年度减贫任务如期完成;要抓好典型示范引领,积极宣传蓬溪减贫经验和先进做法,发出“蓬溪好声音”。要着眼长效抓好成果巩固。按照脱贫“四不摘”要求,对标“一超六有”“一低五有”,持续开展“回头看”“回头帮”工作,构建全方位预防贫困户“返贫”体系,全面提高贫困户抗风险能力。

  会上,张智勇还就村建制调整和村党组织书记、村主任“一肩挑”,“不忘初心、牢记使命”主题教育、安全稳定以及非洲猪瘟防控和生猪稳产保供等工作进行了强调。

  会议传达学习了省委书记彭清华莅蓬调研重要指示精神。会议宣读了记功嘉奖、先进集体、先进个人表扬奖励文件,对表现突出的先进集体和先进个人进行了集中授奖。县财政局、县农业农村局、县文广旅游局作了交流发言;金桥镇、蓬南镇、天福镇作了书面交流发言。

  县纪委副书记,县委各巡察组组长;县委各部委、县直各部门、县属相关企事业单位负责人;各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(街道办)主要负责人;以及制造业、高新技术企业、建筑业、农业、商贸流通、文化旅游、金融等领域重点企业负责人代表参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区