新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县:绘“蓝天”护“碧水”保“净土”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-05 11:48

  蓬溪县召开生态环境保护工作专题会暨环境保护委员会2019年第二次会议  

  绘“蓝天”护“碧水”保“净土” 

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 王令) 8月30日,县委书记张智勇主持召开县生态环境保护工作专题会暨环境保护委员会2019年第二次会议。县委副书记、县长黄亚军,县委常委、常务副县长彭普诚出席会议。

  会上,遂宁市蓬溪生态环境局就全县生态环境保护工作、环保督察问题整改情况、秸秆禁烧工作情况、全县集中式饮用水水源地环境保护情况进行汇报。

  张智勇要求,全县上下要认真将各项生态环境工作真抓真落实,保持加强生态环境保护建设的定力,保持惩治环境违法行为的高压态势;要切实履职尽职,全面压实生态环境保护的工作责任和整改责任,主动对标补短,及时研判梳理,明确时间节点和工作重点,齐抓共管形成工作合力;要提高对环保反馈问题的重视程度,加大整改力度,切实为蓬溪绘“蓝天”、护“碧水”、保“净土”,力争取得更大的生态实惠,助推县域经济高质量发展。

  会议听取了全县污水处理网建设推进情况汇报;研究了全县烟花爆竹禁燃禁放工作。张智勇强调,要尽快组建专家队伍,摸排问题,做好前期各项工作;要明确标准、密切协作,加强要素保障,比照时间节点,挂图作战,全力推进污水处理厂建设,千方百计完成目标任务。烟花爆竹禁燃禁放工作,要提早谋划,全面考虑,尽快起草禁燃禁放公告,确定禁燃区域,规划允许燃放点位;要宣传引导,营造氛围,充分利用报刊、广播、电视、微信等新闻媒体,持续加大宣传力度,充分调动群众参与和支持禁燃禁放的积极性,形成强大的声势、营造浓厚的氛围;要疏堵结合,整治到位,对烟花爆竹生产点、销售点进行全面排查,压实源头管控。

  会议还听取研究了全县农业农村环境治理现状、工业污染防治、全县建筑工地扬尘管控和河长制等工作开展情况。

  张智勇还就近期重点工作进行强调。乡镇行政区划调整改革后续工作要积极筹备涉改乡镇挂牌事宜,强化办公场所保障,优化便民服务中心建设,做实做优公共服务,严明财经纪律,强化责任分工。信访维稳和安全生产工作要严格落实各级责任,抓好矛盾化解攻坚,做好重点人员稳控。结对帮扶工作要常态化开展,落实好直接责任和日常监管责任。相关督察迎检工作要加强与上级部门对接,做实做细迎检方案;全面开展自查自纠,规范软件资料;加强协作配合,形成工作合力。非洲猪瘟防控工作要做到严防死守、稳产保供,确保群众吃上健康安全的猪肉。要扎实推进违建别墅问题清查和“大棚房”整治工作,严格按照时间节点,坚决完成清查整治任务。

  县领导黄海果、何骐、郭晖、王松、廖高、陈绍坤等参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区