新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县检察院组织开展“平安成长,快乐六一,携手关爱,共护明天”主题检察开放日活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-06 10:40

px-42.jpg

蓬溪县检察院组织开展“平安成长,快乐六一,携手关爱,共护明天”主题检察开放日活动

撑起未成年人司法保护伞

遂宁新闻网讯 近日,蓬溪县检察院组织开展“平安成长,快乐六一,携手关爱,共护明天”主题检察开放日活动。

  在讲解员的带领下,学生代表和嘉宾参观了县检察院“未成年人保护法”宣传展板、未成年人心理疏导室、12309检察服务大厅、院检察文化长廊等。

  随后,青少年儿童在会议室观看了未检主题微电影,蓬溪县院未检科科长张红英以典型的案例给学生们上了一堂生动的法治课,帮助他们树立法治观念,扣好人生第一颗扣子。同时县交警大队法治中队长何东还为在座的青少年儿童作了道路法规宣讲,并现场演示了交通指导基本动作。参会的青少年儿童积极回答讲解员提出的问题,整个会场气氛轻松、愉快。纷纷表示,通过讲解员的讲解,他们学习到了更多法治知识,懂得如何更好地用法律的武器来保护自己。

  在随后召开的座谈会上,县检察院通报了近年来未检工作开展情况,听取了嘉宾们对如何做好未检工作、更好地关心未成年人成长,为未成年人提供司法保障等方面的意见和建议。

  参会嘉宾充分肯定了蓬溪县院未成年人检察工作取得的成效,希望县检察院进一步创新举措,提升和改进未成年人检察工作,建设一支质量高、素质好、能力强的未检队伍。依托未检科专业人才,持续开展法治进校园、进社区、进企业等活动,开展执行未成年人保护法律法规落实情况的监督检查,切实保护未成年人权益,推动建立党政领导、部门负责、社会协同、公众参与的未成年人犯罪社会化预防帮教体系,共同做好未成年人保护工作。

  县检察院相关负责人表示,该院将持续增强做好未成年人保护工作的责任感和紧迫感,清醒认识未成年人保护工作所面临的严峻形势,追踪社会关注,担负起做好未成年人保护工作的使命,扎实开展好未成年人保护工作。积极参与校园欺凌、未成年人涉毒等整治活动,注重汇聚学校、家庭、社会各种力量,构建多位一体的未成年人犯罪预防体系,持续营造好保护未成年人的法治氛围。加强办案规范化和制度化建设,依托社区、中小学校等平台,丰富法治教育内容、改进法治教育形式、提高法治教育效果。

  市检察院人民监督员办公室主任赵静秋、市检察院未成年人刑事检察处副处长李琴,县关工委、县妇联、县教体局,社区青少年儿童等80余人参加活动。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区