新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县召开丘陵区冬闲田水稻机直播生产技术观摩培训会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-12 09:30

蓬溪县召开丘陵区冬闲田水稻机直播生产技术观摩培训会

为蓬溪乡村振兴“出谋划策”

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 田奇) 为切实做好蓬溪县水稻机械化直播技术的推广应用工作,11日,蓬溪县召开丘陵区冬闲田水稻机直播生产技术观摩培训会。会议邀请省种植业与农药化肥处处长、研究员刘代银等专家一行作技术讲解。县委副书记杨胜廷参加会议。

  水稻直播是指不进行育秧、移栽,直接将种子播于大田的一种栽培方法,突出替代水稻育苗移栽常规种植技术,而且不使用农膜,解决了旱育秧、润湿秧和机插秧育秧使用农膜的问题,减轻了农业面源污染,具有省时、省工、省钱等优点,能更好地适应当前水稻规模化种植节本增效的需要。

  培训会上,刘代银作全省水稻产业发展报告;县农业农村局汇报我县近年来水稻直播示范工作情况;省农科院相关研究员对水稻直播关键技术进行培训。

  杨胜廷对专家组的到来表示热烈欢迎,向省农业农村厅、省农科院长期以来对蓬溪县农业科技示范推广、产业发展等工作的关心和支持表示最衷心的感谢!期望参会人员倍加珍惜这次难得的学习机会,切实担负起推广农业科技、振兴乡村产业、带领群众致富 的历史重任,希望各位领导专家一如既往地关心支持蓬溪农业农村各项工作,为我县乡村振兴“出谋划策”。

  培训会前,参会人员在水稻机直播现场,听取了相关情况介绍,观看了农技工作人员电动播种器(无人机)水稻直播示范。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区