新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县举行庆祝第34个教师节大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-11 11:40

蓬溪县举行庆祝第34个教师节大会  

推进蓬溪教育振兴而不懈奋斗  

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 王令) 9月10日,全县举行庆祝第34个教师节大会,总结工作、表彰先进、分析形势、谋划未来,努力办好人民满意的教育、建好人民满意的学校、培养人民满意的教师队伍。县委副书记、县长肖霞作重要讲话。

  会上,县教体局、学校代表、省级优秀教师作交流发言。总结过去,展望未来,共谋蓬溪教育振兴之路。

  肖霞对全县教育工作者致以节日的问候。她指出,县委、县政府对教育工作高度重视,寄于厚望。纵观近年来的蓬溪教育,成绩斐然,但与其他优秀区县相比还存在不小差距,蓬溪教育振兴之路仍然重担在身。

  肖霞强调,要找准问题,分析原因。充分认识蓬溪教育在经济社会发展水平、干事创业激情、管理机制等方面的差距,深入剖析问题根源。要明确导向,千方百计振兴蓬溪教育。围绕“提高教学质量和培养学生成才”,定重点,定目标,定奖惩。要务实举措,抓住“管好学校,带好教师,教好学生,营造环境”这四个关键因素,提升教学质量办学水平,注重师德师风培养确保教师队伍干净纯洁,要适应时代变迁,更新教育教学观念,引导学生热爱学习。要抓好思想政治建设,党风廉政建设和校园环境建设。推进教育工作年年有进步,走上良性循环的轨道。

  肖霞要求,要部门联动,形成合力,共担蓬溪教育振兴之责。各级教育部门、各乡镇要主动履职尽责,主动化解问题,积极支持全县教育工作,积极主动配合化解教育工作中存在的问题,为办好人民满意教育,推进蓬溪教育振兴而不懈奋斗。

  会议由县委副书记黄亚军主持。县委常委、宣传部长杨帆宣布名教师、名校长考核结果,宣读了省市表扬通报和县级表扬决定。副县长王松就全县教育工作进行安排部署。

  县领导张璋、张吉华、吴岳宁出席会议。相关部门负责人、各乡镇长、全县公办学校校长、优秀教职工代表等参加大会。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区