新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县法院再次启动“执行大会战”集中攻坚执行行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-11 11:06

1.jpg

▲ 法官正在对被执行人进行现场询问  

2.jpg

蓬溪县法院再次启动“执行大会战”集中攻坚执行行动  

集中亮剑“基本解决执行难” 

 按照省高院关于“开展全省法院‘执行大会战’集中行动”的统一部署,9月4日,蓬溪县人民法院再次启动“执行大会战”集中攻坚执行行动,集中亮剑“基本解决执行难”。

  9月4—5日,蓬溪法院累计出警 120人,出动车辆14辆,执结案件16件,到位标的67.5万元,成功找到8名被执行人,扣划银行存款0.5万元,查封房产2套,查封土地2宗,查扣车辆1辆,拘留被执行人1名。

  时间:9月4日下午3点

  地点:蓬南某驾校内

  事件:9月4日,“执行大会战”启动仪式结束后,县法院党组书记、院长王荣洪,党组副书记、常务副院长张建军等院领导在执行指挥中心通过GIS智慧执行系统远程指挥,院党组成员、副院长唐晓鸣亲自带队前往蓬南镇展开强制执行行动。头顶烈日,执行干警坚持对被执行人开展释法明理,被执行人敬某认识到自己的错误,立即组织工人和挖机等重型机械履行生效法律文书确定的义务。听着轰隆隆的挖机作业声,唐晓鸣向王荣洪报告:“王院长,被执行人正在拆除混凝土,真正实现了您说的不战而屈人之兵……”

  时间:9月4日下午5点

  地点:市农业局、某建筑公司

  事件:蓬南场执行工作结束后,执行干警又马不停蹄地赶往遂宁市农业局请求协助,成功扣留提取被执行人在农业局的相关款项18万元;紧接着联系某建筑公司展开约谈,经过不懈努力,10件案件达成和解协议。

  时间:9月4日下午6点半

  地点:蓬溪法院调解室

  事件:蓬南场驾校一被执行人刘某得知蓬溪法院正开展“执行大会战”集中活动,被执行干警的气势和决心所震慑,主动赶到法院承诺将在第二天履行义务,唐晓鸣副院长、院执行局副局长杨杰在下班时分约谈刘某,迫于被拘留、罚款的压力,刘某立即请来担保人,承诺明天一早立即拆除违建而复耕。

  时间:9月5日上午8点半

  地点:蓬南场某驾校内

  事件:一大早执行干警便驱车前往蓬南场指导并监督被执行人刘某履行义务,针对其违规占用的耕地开展复耕工作。从晨光熹微到炎炎烈日,在执行干警的努力下,又一案件顺利执结。

  时间:9月5日下午3点

  地点:市行政服务中心、车管所

  事件:上午成功调解一起案件后,杨杰副局长、院执行局执行法官杨学兵又赶往遂宁对案件被执行人财产进行控制,成功查封房屋2套、查封土地1宗、查控车辆1辆,被汗水浸湿的制服见证执行干警工作的累累硕果。

 


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区