新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

甘肃省天水市党政考察团莅蓬考察

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-10 15:57

甘肃省天水市党政考察团莅蓬考察

学好用活蓬溪扶贫先进经验

遂宁新闻网讯 (田奇) 7月3日,由甘肃省天水市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强带领的天水市党政考察团一行莅临我县,就我县脱贫攻坚和产业发展情况进行考察学习。

  考察团一行先后前往琪英菌业、狮山新村、拱市联村,详细了解了我县脱贫攻坚、产业发展各项工作开展情况,对取得的成绩给予了高度评价。琪英菌业主要从事杏鲍菇工厂化生产经营,是西南地区最大的杏鲍菇生产企业,日生产鲜菇60吨,年产值达到1.5亿元,吸纳当地农民就业510余人,人均收入达到2000~5000元。考察团通过看展板、听介绍的形式全方位地了解企业运营和市场销售情况,还深入企业生产车间、装料车间、包装车间参观,考察团对企业建立的利益联结机制,积极带领当地群众增收致富的做法表示赞赏。

  精致美观的小洋楼鳞次栉比,宽阔整洁的水泥路直通庭院,房前屋后的瓜果蔬菜清香四溢……在天福镇狮山村,考察团一边看一边用手中的相机记录这一幅幅美丽的画面,同时还深入农户家中详细了解蓬溪实施惠民政策给他们带来的变化。最后,考察团一行参观考察了拱市联村,在了解到拱市村翻天覆地的变化后考察团成员无不为之惊叹,蒋乙嘉的事迹也给他们留下了深刻印象。

  考察团表示,这次学习考察开阔了眼界、增长了见识,回去后将认真总结、梳理,把蓬溪县的好经验、好做法消化吸收,并结合本地实际,创新方式方法,进一步推进脱贫攻坚工作深入开展。

  市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,市人大常委会副主任施瑞昶,副市长邓为,县人大常委会主任黄元章,县委副书记黄亚军,副县长唐志强陪同考察。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区