新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县十届人民政府召开第三十三次常务会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 09:20

县十届人民政府召开第三十三次常务会

研究蓬溪县人民医院整体搬迁采购大中型医用设备及医用家具电器等相关工作

  遂宁新闻网讯 (王令) 5月14日,县人民政府县长肖霞主持召开县十届人民政府第三十三次常务会,研究蓬溪县人民医院整体搬迁采购大中型医用设备及医用家具电器等,审议《关于进一步加强文物工作的实施意见》等相关工作。县领导彭普诚、何骐、郭晖、唐春林、王松、唐志强、廖高、陈绍坤出席会议。县人大常委会副主任蒲亚平、县政协副主席廖芳应邀出席会议。会议还特邀了人大代表、政协委员和群众代表参加。

  此次会议会前学法内容为:《中华人民共和国宪法修正案》。会议强调,全县上下要认真学习,自觉加强宪法学习宣传教育,通过多形式和手段,向社会宣传宪法,推动宪法进学校、进企业、进社区。要采取有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供强有力政治保障和制度保障。

  会议研究并原则通过了《关于进一步加强文物工作的实施意见》。会议强调,县文广新局等部门要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,定期开展文物安全险情排查,加大文物保护力度。要强化利用,拓宽保护渠道。要将文物保护与旅游开发有效结合,大力挖掘宝梵寺、高峰山等文物文化内涵,实现以文物保护带动经济发展,经济发展促进文物保护的良性互动。

  会议研究并原则通过了《蓬溪县创建“四好农村路”示范县实施方案》《S413线蓬溪县城至遂西高速附北互通立交段一线公路建设项目征地拆迁补偿安置工作》。会议强调,各乡镇、部门要按照《方案》职责分工,把我县“四好农村路”建设与农村道路“路长制”相结合,进一步加强道路的养护、管理、优化道路结构。要稳步、稳定开展好征地拆迁安置补偿,并严格按照标准执行,确保进度。

  会议研究并原则通过了《蓬溪县城区“厕所革命”三年行动方案(2018—2020年)》《关于城南经济区页岩机砖厂征收安置补偿方案》。会议强调,厕所革命是一项民生工程,各级高度重视,要整合利用资源,并坚持“规划先行,合理便民”的原则规划建设,把该项民生工程做实做好。

  会议研究并原则通过了《蓬溪县粮食生产功能和重要农产品生活保护区划定工作方案》《关于做好农村土地所有权承包权经营权分置工作的方案》。会议强调,各级各部门要准确把握中省市农村土地“三权分置”工作要求,结合我县实际,扎实做好农村土地确权登记颁证工作,建立健全土地流转规范管理制度。巩固完善农村基本经营制度,加快实现农业农村现代化。

  会议研究了蓬溪县人民医院整体搬迁采购大中型医用设备及医用家具电器等相关问题。研究并原则通过了《关于加强新形势下党委、政府督促检查工作的实施意见》。研究并原则通过了《蓬溪县经济开发区废水处理厂建设项目房屋征收补偿安置方案》《蓬溪县经济开发区废水处理厂建设项目征(占)地补偿安置方案》。研究了蓬溪县红江芳香小镇及田园综合体项目投资合作框架协议相关事宜。会议听取了关于淑洁卫生用品生产项目相关事宜的情况汇报,研究了人事事项。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区