新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪举行金桥新区新材料“硅谷”项目集中签约仪式

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-30 11:45

  遂宁新闻网讯 (全媒体记着 梁惠) 3月23日,蓬溪县金桥新区新材料“硅谷”项目集中签约仪式在遂宁东旭锦江酒店举行。县委书记邓斌,县委副书记、县长肖霞,韩国诺鲁涂料有限公司全权代表李明鹤,日本(河北)千蝶聚氨酯有限公司总经理张育途、技术总监铃木和夫,英国NETOWP公司中国区负责人、金桥新材料硅谷招商局局长余鸿昊出席签约仪式。肖霞主持签约仪式。

  邓斌代表县委、县政府向签约落户蓬溪的韩国诺鲁涂料有限公司、日本千蝶聚氨酯有限公司表示诚挚的欢迎,向项目的签约表示热烈的祝贺。邓斌指出,县委、县政府突出“平台拓展、主体培育、项目突破、要素提升”四大行动,大力推进“工业强县”攻坚战,多平台、多层次、差异化的工业发展格局正在形成。特别是金桥新区作为“工业强县”主战场,环保新材料硅谷、四川绿谷等专业化产业园区加快打造,高新材料、绿色食品饮料等特色产业快速壮大,展现出了旺盛的创新活力和综合竞争力,日益成为各方企业家施展抱负的舞台、实现梦想的乐园、投资兴业的热土。

  邓斌表示,推进工业强县,特别是把金桥新区建设成为现代开放之城、滨江文化之城、人本至上之城,全省“新型四化”互动新典范,“产城一体”新标杆,是蓬溪人长久以来的梦想。希望双方本着合作共赢、互利互惠的原则,进一步加深了解、增强互动,确保项目加速启动推进,力争早日开工、早日达效。同时,蓬溪将以“一名县级领导对口服务一户企业、一个部门蹲点服务一户企业、一名首席服务官全程服务一户企业”的全方位、零距离服务机制“给力”项目建设,想企业所想、急企业所急,让企业发展有人问、困难有人帮、诉求有人应。

  据悉,金桥新区新材料硅谷项目,位于蓬溪县金桥镇中央大道1号,工程总投资80000万元,2017年9月26日开始建设,计划于2019年9月25日前完工。该项目由四川省天德土木建筑工程有限公司负责施工。该项目用地约1000亩,总建筑面积247512平方米,主要建设内容包括新材料产业研发大楼、专家大院、研究生培训大楼、办公楼、实验室、中试车间等,以及购置相关仪器设施、中试设备和生产线等配套设施。该项目预计建成投产后,年产值达12亿元,年税收达4200万元。

  县领导张璋、刘海清、杨军、黄海果、王松、陈绍坤,四川之江高新技术有限公司董事长张华等参加签约仪式。

  在签约仪式上,副县长王松代表县人民政府与韩国诺鲁涂料有限公司、日本(河北)千蝶聚氨酯有限公司分别签订了项目意向投资协议;金桥新区、韩国诺鲁涂料有限公司、日本(河北)千蝶聚氨酯有限公司、英国NETOWP公司相关负责人作了发言。

  签约仪式前,张璋、陈绍坤与企业家们还来到了金桥新区新材料硅谷项目施工现场,对金桥新区概况及硅谷项目推进情况进行了实地调研。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区