新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县委十三届54次常委会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 15:11

蓬溪县委十三届54次常委会召开

研究县委十三届七次全委会及“两会”方案

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者  梁惠) 1月10日,蓬溪县委书记邓斌主持召开县委十三届54次常委会,传达学习省市相关会议精神,研究县委十三届七次全委会召开方案,安排部署当前及下一阶段重点工作。县领导肖霞、文勇、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐出席会议。县人大常委会主任黄元章、县政协主席张璋等列席会议。

  会议研究了县委十三届七次全委会、县十八届人大三次会议方案、县政协十届三次会议方案,审议了《中共蓬溪县委关于全面深入落实党的十九大精神,加快建设美丽繁荣和谐蓬溪的决定(讨论稿)》《2018年政府工作报告》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》《县法院工作报告》《县检察院工作报告》。邓斌要求,要按照有关法律和规定程序,修改完善方案,让各个报告更加符合蓬溪发展实际。

  在听取了县委领导班子成员及县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任汇报后,邓斌在会上指出,要压实“两个责任”。要增强履行全面从严治党“第一责任人”责任的政治自觉和行动自觉,亲自抓,负总责;要履行好“一岗双责”,对履行“两个责任”不到位的要严肃问责。要严守纪律规矩。要从自身做起,始终坚持把政治纪律和政治规矩作为最根本、最重要的纪律,坚决做到“四个服从”“五个必须”,坚决防止“七个有之”, 严格遵守“六项纪律”,纪律面前一律平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”。要保持高压反腐。要认真开展干部作风问题专项监督检查,对扶贫领域贪污腐败问题要严肃查处、严肃问责,以严明的纪律保障脱贫攻坚顺利推进。

  会议传达学习了全省学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会和抓党建促脱贫攻坚工作电视电话会精神传达提纲,听取了全县各领域基层党建工作情况汇报。就如何抓好贯彻落实,邓斌要求,要结合全县各领域基层党建工作情况,要进一步夯实全县基层党建工作。要牢牢把握党的十九大“党的建设要有新气象新作为”总要求,深化对抓好基层党建工作重要意义认识,推动形成“大抓基层党建”的鲜明导向,纵深推进各领域基层党建工作彰显新作为;要全面贯彻新时代党的建设总要求和新部署,推动党的各项决策部署在基层得到全面贯彻落实;要强化各领域基层党组织的政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒作用。

  会议听取了十三届蓬溪县委2017年第二轮巡察情况通报,审议了《中共蓬溪县委巡察工作规划》。会议要求,要针对巡察发现的突出问题开展专项整治活动,结合开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,促进全县面上从严规范。要深化政治巡察,迅速开展第三轮巡察,并围绕党建、脱贫攻坚等领域探索开展“机动式”巡察,彰显巡察威力;要坚持把检查主体责任落实情况作为巡察的重点,推动各级党组织解决本地区本部门党内政治生活中存在的突出问题。

  会议还传达学习了2018年全市领导干部个人有关事项集中填报工作部署培训会精神;审议了《关于坚决维护中央集中统一领导的规定(讨论稿)》;听取了关于2017年度绩效和领导班子、领导干部考评方案情况汇报,县纪委增加内设机构并核定副科级领导干部职数有关事项的汇报,县人大常委会委员、县政协常务委员届中调整情况汇报;研究了人事议题。


   



编辑:唐小强

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区