新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县政府召开十届二十五次常务会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 14:59

蓬溪县政府召开十届二十五次常务会

传达中省市环保督察问题整改暨“三大战役”联系会会议精神等    

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 王令) 11月10日,蓬溪县人民政府召开十届二十五次常务会,传达中省市环保督察问题整改暨“三大战役”联系会会议精神,研究审议《蓬溪县2017-2018年秋冬季大气污染防治专项督察方案》《蓬溪县环保督察发现问题整改情况专项督察方案》等。县委副书记、县长肖霞主持会议。县领导彭普诚、唐志强、廖高出席会议。廖芳、陈绍坤等县领导列席会议。会议还特邀了县人大代表、政协委员和群众代表参加。

  此次会前学法学习了《民事行政公益诉讼制度》。会议指出,要深入学习。各级各部门特别是环保、食药监、国土等负有监督管理职责的部门,要高度重视,深入学习领会公益诉讼制度,更好地促进依法行政、严格执法;要提升能力,制度对行政机关提出了新要求,各级相关部门要注重自身能力的提升,以主动积极、与时俱进的姿态应对行政诉讼发展趋势;要主动作为,群众反映强烈的问题要积极摸排,工作中存在的问题要及时整改不回避,同时加强与法院、检察院的沟通协作。

  会议传达了省市环保督察问题整改暨“三大战役”联系会会议精神,研究并原则通过了《蓬溪县2017-2018年秋冬季大气污染防治专项督察方案》《蓬溪县环保督察发现问题整改情况专项督察方案》。会议强调,要继续深化对生态环保工作的认识,不能掉以轻心,积极践行绿色发展理念;务必按照进度,对照清单,加强环保问题的整改;要继续完善机制,防止环保问题的新增和反弹,强化过程监管,促进监管长效化、常态化;要加强领导和督察,强化追责问责,加大环保工作宣传力度。

  会议研究并原则通过了《蓬溪县赤城湖、高升一、高升二水库集中式饮用水水源地保护区划分技术报告》,会议要求,水源地保护区的划分要派专人跟进,加强与省市的对接;切实加强饮用水水源地的管理,按法定程序保护监管;对其他引用水源地也要划定保护,确保我县集中式饮用水水源保护工作取得实效。

  会议还研究通过了《2017年蓬溪县贫困人口退出名单》。会议强调,县政府分管领导和县政府各部门要结合各自联系的贫困村、贫困户,扎扎实实地开展帮扶指导,确保今年“摘帽”的贫困村和脱贫的贫困户顺利通过脱贫验收。


   



编辑:唐小强

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区