新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县四套班子主要领导调研环保督察问题整改工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-08-04 16:33


县四套班子主要领导一行在赤城湖调研环保督察问题整改工作

  蓬溪县四套班子主要领导调研环保督察问题整改工作时强调

  加强整改落实 齐心协力抓环保

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 梁惠 田奇) 为认真贯彻落实省市环境保护相关会议精神,迎接中央环保督察,进一步加快推进全县环保工作整改到位,8月1日,蓬溪县委书记张向福,县委副书记、县长肖霞,县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋带领县委办、县政府办、县水务局、县环保局等部门相关负责人深入赤城湖北移取水口-川祖庙泵站、飞云桥、赤城湖水库,调研环保督察问题整改工作。县领导彭普诚、黄海果、廖高陪同调研。

  赤城湖是蓬溪人民重要的饮用水源。为保障县城区供水安全,拓展城市发展空间,按照省环保督察组要求,县城区赤城湖饮用水源取水口北移至川祖庙取水点的水源地。截至目前,项目进行了青苗赔偿、土地丈量,管线线路挖机碾压初成形,挖成临时堆料场所4处,钢管、PE管部分已进场,川祖庙泵站内管网已开挖施工,工程进展顺利。

  在赤城湖北移取水口-川祖庙泵站,张向福一行认真听取了县水务局对赤城湖饮用水源取水口集中北移项目方案的汇报,实地查看了项目具体选址,详细分析了川祖庙泵站的环境现状及水域面积,并了解了项目前期工作进展情况。张向福指出,赤城湖饮用水源取水口集中北移项目是重大的民生工程,要按照省环保督察组对饮用水水源地保护的要求,力争在9月让蓬溪人民喝上干净卫生的自来水。

  张向福要求,赤城湖饮用水源取水口集中北移项目要结合武引蓬船灌区工程的修建,按照要求,统筹推进,彻底解决蓬溪缺水问题;要高度重视取水口周边环境保护,高标准高起点打造水利工程,美化周边环境;要采取有力措施,切实加强赤城湖水库的管理,加大环境保护综合执法力度,从源头上全力保障县城饮用水安全。

  在县城区飞云桥和赤城湖水库上,张向福一行实地查看了芝溪河污水管网整改落实和仿古街雨污管网建设项目情况。调研中,张向福要求,相关部门要做好环保整改资料归档,保证资料数据的真实性和准确性;要对芝溪河其余的排污口进行深入细致排查,摸清污水排放源头,加快推进雨污分流设施建设,确保环保整改工作落实到位。仿古街雨污管网建设项目要优化方案,按照原有规划设计、结合海绵城市建设同步推进,提升城市形象,打造海绵城市建设样板。

  张向福强调,环保工作重在整改,全县上下要统筹兼顾,增强环境保护意识,齐心协力抓环保,短、中、长期相结合,以最好的形象迎接中央环保督察。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区