新闻中心

您所在的位置:

区县频道>国开区

遂宁经开区:筑牢项目建设廉政防线

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-06 20:20

遂宁经开区召开“学习贯彻党的十九大精神,讲政治、讲规矩、讲执行,将抓落实贯穿项目建设始终”主题会议

筑牢项目建设廉政防线   

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)11月30日,遂宁经开区党工委书记李和平主持召开“学习贯彻党的十九大精神,讲政治、讲规矩、讲执行,将抓落实贯穿项目建设始终”主题会议。

  会议主要就讲政治、讲规矩、讲执行进行一次党的十九大精神宣讲;就工程项目建设领域廉政风险防控进行一次集体谈心谈话;就狠抓落实全面推进项目建设进行一次工作强调。

  “扯袖子打招呼”防微杜渐

  “今天参会的同志大家涉及工程项目建设较多,长期深入在工程项目建设一线。”会上,李和平表示,总的来说经开区党员干部绝大多数是好样的,无论是工作能力,还是工作作风,都应该给予充分肯定。

  同时,李和平也强调,在推进廉政建设和惩治腐败问题上,区党工委的态度是非常鲜明的,如果哪些同志视党纪国法于不顾,作出违法乱纪的事情,不管职务多高,功劳多大,区党工委坚决一查到底、绝不姑息。对此,任何人不要抱有幻想,不要抱有侥幸心理。

  “守底线慎言行”干净干事

  项目工程建设领域资本密集、涉及面广、管理环节多、队伍成分复杂,容易发生权钱交易、贪污腐败、暗箱操作,使其成为腐败高发、易发的重点领域。

  “日前市委第二巡察组巡察我区期间,对我们自己查找出来的和巡察组反馈的各类问题,大家要深刻剖析、认真反思,全力抓好问题整改。”李和平强调,牢守清正廉洁底线,是领导干部从政所必备的政治品德,也是拒腐防变的第一道防线。不论是谁,一旦触犯了底线,一切都将归零。

  经开区涉及的重点项目、重点工程多,参会的同志也都是与工程建设相关领域的同志。会议要求大家管好自己手底下的人,坚决确保园区风清气正。

  “严惩处防结合”规范管理

  “工程建起来,干部倒下去”的案例在不少地方屡有发生。为此,经开区在工程建设中,要坚持把预防和惩治贯彻建设整个过程,尤其要做好廉政风险防控,及时提醒干部在思想上紧绷廉政弦,在工作中筑牢廉政防线,切实提升拒腐防变能力。

  会议强调要把抓好廉政教育贯彻工程建设全过程;要用科学规范的制度保障工程项目建设;要严肃查处工程建设领域方面腐败问题;要让工程项目建设管理接受全方位监督。

  李和平表示,希望通过此次十九大精神学习能让大家有所共鸣,让大家进一步坚定信心,在各自岗位上敢于担当、勇于挑战、务实做事、干净做人。


   



编辑:唐小强

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区