新闻中心

您所在的位置:

区县频道>国开区

遂宁经开区安排部署当前重点工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-06 11:57

遂宁经开区安排部署当前重点工作

抓好安全问题整改 落实脱贫攻坚评估 做好河长制验收培训   

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)11月29日上午,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任唐统主持召开当前重点工作推进会。会议重点研究了省安全生产第二批巡查第四巡查组反馈意见整改工作推进措施,以及安排部署脱贫攻坚具体问题和依法治理工作部署,同时对河长制的考核验收相关情况进行培训。

  经开区党工委、管委会全体在家领导出席会议,经开区各有关部门主要负责人参加会议。

  按照省巡查组反馈意见

  保质保量完成安全问题整改

  会议通报了省安全生产第二批巡查第四巡查组反馈意见,各责任部门对照清单制定了整改方案和整改期限。

  会议指出,安全生产无小事,安全生产工作是常态化、长期化的工作,必须随时绷紧安全这根弦。安全生产巡查是全面落实安全生产工作的制度设计,各级各部门对待安全生产工作一刻也不能放松,决对不能掉以轻心。

  会议要求,要抓好问题整改。省巡查组反馈的问题切中要害、发人深省,集中反映了全区对安全生产认识存在的问题,主要体现在领导重视不够、责任划分不明、工作机制体制不完善等,对此,各分管委领导要牵头抓好分管领域的问题整改,涉及到管委会层面无法解决的问题要主动对接市级相关部门协调完成;各责任部门要力说力行,认认真真地改,竭尽全力地改,保质保量地改,确保在规定时限内全面完成任务。

  梳理脱贫验收反馈问题

  限期15日前全面整改到位

  针对今年全区贫困村、贫困人口退出验收迎检工作,会议要求,找准问题,脱贫攻坚验收不能流于形式,验收组要按照贫困村、贫困户退出验收标准和要求,把问题找准找够,修改完善验收反馈意见,把共性问题、具体问题纳入问题清单,责令限期整改。要宣传好脱贫攻坚政策,让贫困户家喻户晓。要加强农村环境整治工作,提升村容村貌。

  与此同时,发现的问题必须要整改到位,要根据自查验收抓好对标补差,把存在的问题讲清楚、整改要求讲清楚、后续政策讲清楚,列出问题清单,各乡镇、摘帽贫困村限期整改到位。要围绕“两不愁、三保障”“四个好”目标,按照“缺什么补什么”的要求进行全面整改,确保12月15日前整改到位。

  培训河长制考核验收细则

  补缺补差确保顺利通过验收

  会议传达了《遂宁市河长制工作验收办法》,并对2017年河长制考核验收细则进行了讲解。

  会议指出,全面推行河长制既是加强水环境保护的关键之举,也是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。今年以来,经开区按照省市要求,扎实开展生态河湖行动计划,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河流管护、执法监管等各项工作,做到守土负责、守土尽责,保证了河长制各项工作顺利推进。

  会议要求,各成员单位和各乡镇要高度重视此次验收考评工作,采取强有力措施,落实责任,按照河长制工作市级验收考评有关要求,逐项核查,补缺补差;要做好河长制工作相关文件资料的收集归档工作;要强化组织,狠抓工作落实,通力协作,确保经开区河长制工作顺利通过验收。

  (全媒体记者 米琴)


   



编辑:唐小强

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区