新闻中心

您所在的位置:

区县频道>国开区

遂宁经开区召开国庆节后重点工作安排部署会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-11 08:03

  遂宁经开区召开国庆节后重点工作安排部署会

  奋战80天  完成今年各项任务

  10月9日上午,经开区党工委书记李和平主持召开国庆节后重点工作安排部署会。会议主要通报了国庆期间安全稳定和值班工作督查情况,以及第26次党工委会议以来项目推进、安全工作开展情况等。经开区全体委领导班子成员,委属部门、各乡处办、直属企事业单位主要负责人参加会议。

  李和平指出,本次会议是一次收心会、动员会,也是一次再安排再部署的会议,希望相关责任部门正视问题、找准差距,奋战80天,确保2017年各项任务完成。

  【值班督查】

  严格遵守值班制度

  加强“十九大”期间监督检查

  据了解,为切实落实党工委、管委会关于做好“国庆、中秋”及“十九大”期间安全生产、信访维稳工作的安排部署,加强节假日期间各项工作的监督检查,各责任单位高度重视,及时制定了工作计划狠抓落实。国庆期间由带班领导带队采取明察暗访的方式,对各乡镇处办及重点值班值守岗位的工作纪律执行情况及节假日各单位运行情况进行了督查。

  据悉,国庆期间管委会政务值班情况较好,值班人员严格遵守值班制度,按照相关要求确保放假期间二十四小时不间断做好各类信息收集、处理、反馈等工作。各辖区安全维稳制度较完善,工作预案明确充分、切实有效,执行到位情况较好。严格按照网格化管理,对前期收集掌握的不稳定因素、安全隐患,对排查出的重点地区、重点单位、重点群体和重点人员,点对点落实专人负责,各个环节记录在册,工作痕迹清晰。

  会议要求,各单位要进一步提高对安全稳定工作及节假日严格值班值守重要意义的认识,完善各项工作制度,优化工作环境,提高业务水平,为“十九大”顺利召开、全区经济社会良好发展、全区老百姓安居乐业提供有力保障。

  【稳定维护】

  逐级落实责任

  把矛盾化解在萌芽状态

  为做好“十九大”期间经开区信访维稳工作,记者从会上获悉,相关责任部门认真梳理出了重点涉稳案件,并制定了“国庆、中秋”及“十九大”期间信访维稳工作预案和信访积案化解任务表。落实了以各乡镇、处、办书记,委属各部门主要负责人为第一责任制,分管领导为包办负责人,分管挂片县级领导为挂案领导。

  按照预案规定,各乡镇、处、办每周必须召开一次专题会议,分析存在的问题,突出化解方案,并采取稳控措施,确保一周与信访人见一次面,掌握信访人的思想动态。

  下一步,经开区将落实“属地管理”和“责任包保”制度,针对包案问题进行再次梳理、再次研究,找准问题的症结,制定和完善工作预案,因事、因地、因人开展调处化解工作,切实做到诉求合理的解决到位、诉求无理的教育到位、生活困难的救助到位、行为违法的处理到位,从根本上把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态,着力为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  【安全生产】

  层层传导压力

  严格落实安全责任

  日前,区综合办、区安委办出台了《关于扎实开展国庆、中秋期间安全生产大检查的紧急通知》,并制定了安全生产大检查工作实施方案,成立了以委分管领导任组长,各行业部门、乡镇处办一把手为成员的安全大检查领导小组和十个行业领域工作检查组,按照“党政同责、一岗双责”的总体原则,以“管行业必须管安全,管生产经营必须管安全,管业务必须管安全”的总体要求,对辖区企业、建设、交通、食药、宗教场所、消防、危化等10个领域进行了拉网式、全覆盖安全大检查。

  会议要求,下阶段要严格落实行业监管和属地管理责任,进一步加大工作力度,细化工作方案,增添工作措施,主要负责人要对安全工作真重视、对安全检查要真用心、对隐患问题要真整改、对违法行为要真查处,要层层传导压力,层层落实责任,全方位全面深入推进安全生产大检查工作。

  在检查中要把“大检查”和“严执法”有机结合,对违法、违规企业和责任人员,要按照“五个一批”的要求即执法查处一批企业,关闭取缔一批企业,黑名单曝光一批企业,挂牌整改一批隐患,查处问题一批人员,用最严标准,最严措施,最严的要求,最快速度开展执法专项工作。

  【项目推进】

  找准问题差距

  增强工作紧迫感

  会议还通报了1-3季度全区重点项目推进及经济运行情况。据悉,2017年全区实施重点项目72个,总投资407.23亿元,2017年计划投资100.01亿元。

  其中,49个新建区级重大项目和23个续建项目正在有序推进。产业提升建设指挥部、枢纽提升建设指挥部、民生文旅建设指挥部、城镇提升建设指挥部、投资促进建设指挥部项目推进情况正逐步展开。

  会议要求,找准问题差距,增强工作紧迫感;明确任务和责任,找准工作突破口;抓好督查督导以及责任落实,进一步增强工作活力。

  (全媒体记者 米琴)


编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

党的十八大以来市住房和城乡建设工作亮点回眸

遂宁城市风光如画聚焦城镇建设 担当绿色责任 推进绿色发展...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区