新闻中心

您所在的位置:

区县频道>国开区

遂宁经开区召开9月重点工作推进专题会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-07 07:29

  经开区召开9月重点工作推进专题会议

  让更多项目落地生根开花结果

  4日,遂宁经开区召开9月重点工作推进专题会议。会上,枢纽提升指挥部、民生文旅指挥部、产业提升指挥部、投资促进指挥部、城镇提升指挥部分别汇报了重点项目推进情况以及推进过程中存在的问题。经开区党工委书记李和平主持会议,他强调2017年是全区迈入“千亿园区”的关键年,经开区坚持把项目建设作为稳增长的重要举措,扎实抓好项目攻坚。各级各部门要把项目及投资促进工作担在肩上、干在实处,努力让更多的大项目、好项目落地生根、开花结果。

  比进度比效率

  1-8月项目推进良好

  记者从会上获悉,2017年经开区计划实施各类项目72个,项目总投资407.2亿元。截至8月,完成投资约73.2亿元。

  产业提升项目建设指挥部共计9个项目,1-8月项目推进总体较好,盛利兴、普瑞森、华泰电气提前试生产,但是微电子产业园7月未按期启动规划设计、蓝彩电子7月未按期试生产;枢纽提升项目建设指挥部共计4个项目,1-8月项目进度较好,均按期推进;民生文旅项目建设指挥部共计5个项目,1-8月项目推进总体正常;城镇提升项目建设指挥部共计27个项目,1-8月项目推进总体较缓,西片区道路景观提升、北片区道路景观提升6月提前开工,但是西山森林公园、中环线景观、滨江南路景观带7月未按期开工,近10个项目未按当月进度推进;投资促进项目建设指挥部共计23个项目,1-8月项目推进总体较好,杭萧钢结构提前完成一期主体建设,涪江印务提前入场装修,全泰堂提前启动厂房主体建设。

  坚持问题导向

  加快项目推进速度

  会议中,经开区枢纽提升指挥部、民生文旅指挥部、产业提升指挥部、投资促进指挥部、城镇提升指挥部5个指挥部,分别汇报了中环线景观建设及山体植被修复项目、南强片区道路提升项目、明月河污染治理项目、高速出入口景观项目等重点项目推进情况以及对推进过程中存在的搬迁、基础设施以及部门协同等问题进行了说明。

  据了解,为推进重点项目落实,经开区还建立了“1453”项目推进机制,即:1个工作协调委员会、4个专业园区领导小组、5个项目建设指挥部、3个要素保障小组。1个工作协调委员会下设产业提升、枢纽提升、民生文旅、城镇提升、投资促进5个建设指挥部,真正做到工作任务逐条立项、量化细化、层层分解、责任明确、时限具体,形成“人人有指标、个个有压力、项项有回音、件件有着落”的工作推进体系。

  加强部门协同

  增添项目建设动力

  会上,李和平指出,抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展。各级各部门要强化大局意识,切实履职尽责,主动担当作为,全力以赴推动重大项目扎实推进、见到实效。

  就抓好下阶段重大项目推进工作,李和平强调,要强化统筹协调,加强协调配合,及时研究解决项目推进中的困难和问题,确保项目建设顺利推进;要强化要素保障,拓宽资金筹措渠道,加强资金整合,提高资金使用效益;要加强重大项目建设监管,严格按照项目建设程序,完善项目相关手续,做到进度快、质量优、程序依法合规。在保障项目用地方面,要加快推进土地报征、移民安置等工作,尽早为项目建设腾出土地空间。与此同时强化督查考核,要加强项目跟踪督查,对项目推进缓慢的要严肃问责。

  采访中记者获悉,接下来经开区还将通过“列出清单”、“挂图作战”、开展“回头看”等方式一抓到底,努力做到领导在项目一线指挥、干部在项目一线工作、情况在项目一线了解、问题在项目一线解决,营造“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围。

  (全媒体记者 米琴)


编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

五彩缤纷路北延线之合家欢园

城市规划系列报道(五)河东五彩缤纷路北延滨江景观带项目一...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区