新闻中心

您所在的位置:

区县频道>国开区

遂宁经开区召开第25次党工委会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-07 11:19

  8月31日,经开区党工委书记李和平主持召开了该区第25次党工委会议。会议学习了社会治安综合治理相关精神,传达了中央第五环境保护督查组组长朱之鑫莅遂调研指示精神、全省依法治省工作推进电视电话会议精神、全市统战部会议精神,通报了中央环境保护督察组移交问题整改工作情况,传达了市委书记赵世勇对今年重点工作的重要指示精神。

  推进依法治市工作

  把各项事业纳入法治化轨道

  在传达全省依法治省工作推进电视电话会议精神时会议指出,当前和今后一个时期推进全面依法治省,总的要求是以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,切实把四川各项事业纳入法治化轨道,推动全省治理体系和治理能力再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强法治保障。

  李和平要求,要提高政治站位,各级各部门务必牢固树立“四个意识”,充分认识抓好法治建设的极端重要性和现实紧迫性,自觉把依法治市工作放在心上、扛在肩上、抓在手上;要强化工作举措,围绕依法执政、地方立法、依法行政、公正司法、社会治理“五大重点”,推动依法治市工作有力有序有效开展;要确保安全稳定,牢固树立底线意识,时刻绷紧安全稳定这根弦。

  狠抓环保问题整改

  确保措施和效果形成长效

  会议传达学习了中央第五环境保护督察组组长朱之鑫莅遂调研指示精神和省督导组莅遂开展专项督导精神,听取了中央环境保护督察组移交问题整改工作进展情况汇报。朱之鑫在调研中指出,四川省是长江上游重要水源涵养地和重要生态屏障区,在全国生态安全格局中占有极其重要的地位,四川要自我加压,进一步提高环境保护的标准和要求,要重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,敢于动真碰硬,立行立改,全面覆盖不留死角。

  会议要求,坚决落实中央环保督察组和省督导组相关精神,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣等环保问题,动真碰硬狠抓重点领域突出环保问题整改,确保全面整改不留死角。同时,各级各部门要注意做好“回头看”工作,确保整改措施和效果形成长效,防止相关问题反弹。

  稳投资支撑稳增长

  千方百计实现经济预期

  会议传达了市委书记赵世勇对今年重点工作的重要指示:要千方百计实现经济预期,要聚焦聚力抓实脱贫攻坚,持之以恒改善生态环境,全力以赴维护大局稳定,坚定不移推进从严治党,认真学习贯彻党的十九大精神。

  结合经开区近期重点工作,李和平要求:要把稳投资作为稳增长关键,基础设施项目要加快进度,产业项目要尽快见效,在具体工作中坚持问题导向千方百计促进工业增效益,高度重视目标任务进度,保证完成既定目标;要落实好“党政同责、一岗双责”和“属地管理”要求,“零容忍”整治重点领域、重点行业安全隐患,确保不发生重特大安全事故。(全媒体记者 米琴)

                                                                                                             


编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁“空壳村”木孔坝村如何“破壳”重生

  今年6月以来,四川村社发展促进会牵头会同西南财经大学中...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区