新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>招商引资

蒋喻新率队赴江苏开展招商引资促进活动

新闻来源:遂宁日报大英专刊 更新时间: 2015-05-13 10:46

  蒋喻新率队赴江苏开展招商引资促进活动

  热忱邀请企业家到大英投资

  本报讯 5月5日,县委书记蒋喻新率队赴江苏省南京市、无锡市等地开展为期3天的招商引资促进活动。

  蒋喻新一行先后考察了江苏红豆集团有限公司、南京乐洁新型材料有限公司等企业,并与相关负责人进行了深入洽谈,还先后会见了机械加工、化纤生产等行业10余位企业家。

  在红豆集团有限公司,蒋喻新先后参观了公司展示厅、红豆杉种植基地,详细了解了红豆集团的发展历程、现有规模产业、管理运营机制以及未来发展战略规划,详细询问了红豆杉的种植培育、生物制药技术及市场经济价值和营销推广状况。

  在与企业家们的座谈中,蒋喻新向企业家们介绍了大英的经济社会发展情况,并着重从丰富的资源秉赋、独特的区位优势、便捷的交通条件、优良的发展环境等方面,推介了新时期到大英投资的比较优势。他指出,大英地处四川盆地中部,与四地市六县(区)接壤,处于成渝经济区黄金分割点,是成都、重庆、绵阳的节点城市。县内多条高速公路、铁路纵横相交,四通八达,交通、物流方便快捷,区位交通优势明显,市场前景广阔,县内工业集中发展区是四川省“51025”重点产业培育园区、四川省新型工业化产业示范基地,被列入成渝经济区“一极一轴一区块”同步规划。产业方面,大英在发展石化、盐化、纺织等传统优势产业的同时,着力完善供应链、做强产业链、提升价值链,机械电子、新型建材、粮药物流等新兴产业正逐渐形成,产业协作配套能力不断提高。同时,近年来大英旅游蓬勃发展,先后被评为省级乡村旅游示范县、省级乡村旅游先进县、全省首批旅游标准化建设试点县、省级首批旅游强县,已融入四川三国文化和川东北旅游环线,旅游收入和游客数量逐年攀升,年平均增长率达30%以上,产业配套优势及二三产业融合互动优势突出。

  就企业家关心的政务服务、政策优惠方面的问题,蒋喻新一一作了解答,并表示,大英县委、县政府将倾力打造“亲商、爱商、护商”的良好氛围,目前园区土地储备充分,要素保障超前,服务平台健全,社会环境和谐,是投资兴业的福地、开拓事业的首选地,热忱邀请企业家们到大英投资考察。

  企业家纷纷表示,大英有亲商重商的良好氛围和比较优势,将尽快赴大英实地考察,推进产业合作和项目落地。

  县领导石新宇、杨文彬参加招商引资促进活动。(陈林)

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区